В Воронеже нашли залежи нефти
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже нашли залежи нефти

22 ноября 2013 / просмотров – 3394
Городская жизнь

В Воронежской области между рекой Кардаиловкой и озером Ильмень по теории ученых есть золотая жила.

Геологоразведка в Поворинском районе может начаться уже в текущем году. Лицензию на геологическое изучение на участке «Мокроозерный» в Поворинском районе получило зарегистрированное в Москве ООО «Торгсервис». Компания оказалась единственным участником конкурса на проведение работ, - сообщает «Коммерсант – Черноземье». Геологическая разведка будет проводиться за счет победителей конкурса, по предварительным данным она начнется в марте. По данным Министерства природных ресурсов РФ, прогнозный ресурс углеводородного сырья на участке площадью 13,9 квадратных километров составляет 0,014 миллиона тонн нефти. При этом наличие нефти на участке пока не доказано, отмечает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Воронежнедрах. В результате последних исследований на этом участке обнаружили повышенное содержание водорода в земле. Предположительно, нефть на глубине примерно в 600 метров, сам участок предположительно около 13 километров – это где-то между селом Мазурка и поселком Октябрьский. Кстати, о том, что под землей нефть, ученые догадались еще в 50-е – по наличию йодобромных вод.

Многие эксперты, оценивают возможность добычи нефти в Воронежской области критически. Следует вспомнить актуальные разработки никеля, в связи с которыми возник гражданский протест. Так что с добычей нефти в Воронеже, скорее всего также «неизбежно встанет экологический вопрос».  

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели