В Воронеже назовут победителей конкурса для молодых людей с особенностями здоровья «Путь к карьере»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже назовут победителей конкурса для молодых людей с особенностями здоровья «Путь к карьере»

15 марта 2023 / просмотров – 713
Городская жизнь

Может ли человек с инвалидностью получить интересную и перспективную работу? На этот вопрос организаторы уникального регионального проекта, а также десятки его участников отвечают утвердительно.

Для воронежских перспективных ребят с ОВЗ конкурс «Путь к карьере» за семь лет своего существования стал настоящей школой подготовки к открытому рынку труда. В его рамках молодые специалисты демонстрируют свои сильные профессиональные стороны, учатся грамотной самопрезентации, в ходе различных деловых игр, мастер-классов и треннингов проходят подготовку к «идеальному» собеседованию, получают навыки деловой коммуникации, знакомятся с технологиями поиска работы. Их компетенции оценивают партнеры конкурса – они же потенциальные работодатели.

В этом году финал проекта «Путь к карьере» состоится 16 марта. По доброй традиции он пройдет при поддержке Сергея Чижова. Он принимает личное участие в формировании призового фонда конкурса, отмечая не только победителей, но и всех его участников. Так, в прошлом году финалист с ограничениями по слуху получил от Сергея Чижова сертификат на обучение в IT school «Hello world», где прошел специально адаптированный курс компьютерного дизайна.

Сергей Чижов на протяжении многих лет содействует развитию воронежских общественных объединений инвалидов, помогает решать им как вопросы укрепления материальной базы, так и реализации социально значимых проектов для людей с ОВЗ, а также проведения реабилитационных и абилитационных мероприятий.

С его участием Госдума совершенствует законодательство, направленное на решение социальных проблем инвалидов, создание условий, необходимых для их развития и самореализации, а также на расширение мер госпомощи, в частности, в вопросах занятости и трудоустройства людей с ОВЗ. Так, при его участии был принят закон о новых нормах квотирования рабочих мест для инвалидов, разработана комплексная система поддержки работодателей, которые готовы принять сотрудников с ОВЗ.

В настоящее время Госдума ведет работу над новой версией закона о занятости населения, в котором предусмотрено значительное расширение возможности работодателей для устройства инвалидов. Вводятся нормы, предусматривающие зависимость выполнения квоты от формы, степени и характера заболевания сотрудников с ОВЗ, а также нормы, позволяющие обеспечить выполнение квоты путем заключения договоров с общественными объединениями инвалидов.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели