В Воронеже названы лучшие по профессии медсестры-анестезисты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже названы лучшие по профессии медсестры-анестезисты

14 мая 2013 / просмотров – 2234
Городская жизнь
12 мая в развлекательном комплексе «Космос» прошла торжественная церемония, посвященная Международному дню медицинской сестры. На мероприятии были награждены победители конкурса «Лучший по профессии» среди сестер-анестезистов.

Медики и студенты медицинских колледжей участвовали в праздничном концерте с музыкальными и танцевальными номерами, демонстрируя не только свои таланты в сфере здравоохранения, но и творческие способности.

Конкурс проходил в несколько этапов. На первом этапе проводилось компьютерное тестирование знаний, на втором медсестры решали практические профессиональные задачи, а в третьем туре нужно было выполнить домашнее задание – написать статью на тему «Роль медицинской сестры-анестезиста в профилактике ранних постоперационных осложнений». Победителей назвали очень сильными специалистами, которые были примерно равны по уровню знаний.

Имена победителей

1 место – Евгений Хаустов, Воронежский территориальный центр медицины катастроф;

2 место – Галина Мишунина, Россошанская ЦРБ;

3 место – Галина Ивановская, Воронежский перинатальный центр;

3 место – Людмила Чурсина, Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер им. Н. С. Похвисневой.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Валентина Викторовна Пономарева, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения по сестринскому делу: «В этом году мы проводили конкурс среди медицинских сестер-анестезистов. Одна из его целей – обратить внимание на работу этих специалистов, ведь они не на виду. Люди сталкиваются с ними только в операционных и единственное, что запоминают – их глаза, так как все врачи и медсестры обязательно в масках. Теперь у нас есть возможность показать их лица. До этого мы проводили подобные конкурсы среди акушерок, медсестер врача общей практики, специалистов фельдшерско-акушерских пунктов, операционных сестер». 

Анна Попова
Система Orphus
Комментарии
  • 30.06. 21:16 Злата Ивановская (Гость) Я очень горжусь своей мамой (Галиной Ивановской),она победила!!!!!!!!!!)) )))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели