В Воронеже не будут вырубать редкие деревья в «Нагорной дубраве»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже не будут вырубать редкие деревья в «Нагорной дубраве»

8 августа 2013 / просмотров – 1749
Городская жизнь
Сегодня и.о. губернатора Александр Гусев провел выездное рабочее совещание в микрорайоне «Лесная поляна». Его темой стало строительство дороги, которая должна была соединить Коминтерновский и Центральный районы. Предполагалось, что она станет дублером улицы Ломоносова и разгрузит не только ее, но и Московский проспект.

Необходимость строительства этой дороги возникла, поскольку улица Ломоносова с двумя полосами движения не обеспечивает должную пропускную способность: здесь постоянно образуются пробки. Перед реализацией проекта в конце июня были проведены публичные слушания: жители «Лесной поляны» были против строительства дороги рядом с жилыми домами.

Как рассказали приглашенные на совещание активисты, проект предусматривает вырубку части деревьев в заказнике «Воронежская нагорная дубрава», а именно вековых дубов и редкой лиственницы Сибирской. Кроме того, здесь во время войны проходили бои, и земля полна останков павших воинов.

Выслушав мнения горожан, Александр Гусев заявил, что было решено отказаться от строительства дороги в этом месте.

– Мы прислушиваемся к мнению общественности. Более того, дубраве присвоен статус особо охраняемой зоны, поэтому я гарантирую, что строительства дороги здесь не будет, – отметил и.о. губернатора.

Проблема же пробок на Ломоносова будет решена, благодаря реконструкции улицы: планируется расширение проезжей части с 2 до 4 полос, а также создание необходимой инфраструктуры – в частности, мест для парковки.

 

Читайте также

Топором по истории

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели