В Воронеже не успевают закончить капремонт домов в рамках № 185-ФЗ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже не успевают закончить капремонт домов в рамках № 185-ФЗ?

22 октября 2013 / просмотров – 1439
Официально
По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Игоря Черенкова, в текущем году на эти цели было выделено 95,7 миллионов рублей. Муниципальной адресной программой предусмотрен капремонт 33 многоквартирных домов. Однако некоторые виды работ еще не завершены, в то время как сезон подходит к концу.

– Нам надо раньше начинать эту работу и вести ее системно, – заявил глава Воронежа Александр Гусев. – Должна быть долгосрочная пятилетняя программа, в рамках которой необходимо определить список домов, нуждающихся в ремонте, подготовить документацию на них, и нам останется только дождаться федеральных средств, чтобы сразу же приступить к выполнению запланированных работ.

Также речь шла о качестве работ. Выяснилось, что тех, кто контролирующих ведомств слишком много для того, чтобы надзор проводился на должном уровне. Как отметил Александр Гусев, заказчиком является ГорДЕЗ ЖКХ, сотрудники которого и должны контролировать выполнение работ, а мэрия будет проводить периодические проверки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели