В Воронеже обманутые дольщики обратились за помощью к губернатору
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже обманутые дольщики обратились за помощью к губернатору

26 апреля 2013 / просмотров – 1745
Городская жизнь
Участники долевого строительства жилого комплекса «Континет» (улица Беговая, 219) пришли на прием к главе региона Алексею Гордееву. Горожане пострадали от действий застройщика ООО «Стройарт».

Строительство комплекса «Континет» началось в 2008 году. К концу года работы на объекте приостановились. За это время было заключено 800 договоров участия в долевом строительстве на сумму около миллиарда рублей. В 2009 году против руководителя ООО «Стройарт» было возбуждено уголовное дело. Собственники земельного участка начали расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Законность этих соглашений была подтверждена судами трех инстанций. В конце 2011 года после ряда судов строительные работы на объекте возобновились. Планируется, что все работы по первой очереди будут завершены в 4 квартале 2013 года.

Сейчас собственники земельного участка инициировали обжалование состоявшихся судебных решений. Поэтому 800 участников долевого строительства опасаются, что в случае отмены судебных актов они вновь утратят перспективу получения жилья.

Выслушав представителей инициативной группы дольщиков, губернатор заявил, что не оставит людей в беде.

– Мы будем на вашей стороне до конца. То обращение, которые вы мне направили, я обязуюсь отправить в Арбитражный суд России. Я беру еще раз под контроль те уголовные дела, которые вяло расследуются. Постараемся сделать так, что надзорные органы еженедельно информировали о том, что происходит с этим делами, – сказал Алексей Гордеев. Глава региона подчеркнул, что никто из пострадавших воронежских дольщиков не останется без помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели