В Воронеже обсудили проблемы городских микрорайонов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже обсудили проблемы городских микрорайонов

25 июня 2013 / просмотров – 1021
Официально
Вчера, 24 июня, на еженедельном планерном совещании, которое состоялось в Советском районе, руководитель управы Иван Аристов рассказал о ведущихся в районе работах по благоустройству.

Как сообщил Иван Петрович, на эти цели в 2013 году было выделено 36,8 миллиона рублей. Из них 23,6 миллиона рублей направлено на капремонт дворовых территорий. Всего в списке – 16 дворов, в пяти из них работы уже завершены. Дополнительно из бюджета было выделено 16,5 миллиона рублей: на эти средства будет проведено устройство тротуаров на нечетной стороне бульвара Пионеров, улиц Депутатская, Карла Либкнехта, Шендрикова, Героев Сибиряков, Пешестрелецкая и других. Также запланирован ремонт асфальтового покрытия дороги в микрорайоне Тенистый и внутриквартальном проезде на Пешестрелецкой, 143, устройство заездного кармана и обустройство остановочного павильона на улице Острогожской и водоотведение на Карла Либкнехта, 57.

Также Иван Аристов подробно остановился на проблемах городских микрорайонов, которые входят в состав Советского района. Среди озвученных вопросов – строительство канализационной насосной станции в 1 Мая, целесообразность дальнейшего функционирования недостроенных зданий бассейнов в Тенистом и Шилово.

По словам и.о. мэра Воронежа Геннадия Чернушкина, состояние микрорайонов сейчас отличается от основной части города: «Списывать все на нехватку денег – неправильно. В микрорайонах очень много проблем, которые требуют решения. Сколько уже ведется строительство канализации в 1 Мая? Десятилетие? Это издевательство над людьми и позор нам всем. Мы должны или честно сказать, что не сможем ничем помочь, или взять и сделать. Нужно в любом случае, заниматься проблемой, считать, сколько это стоит, расставлять приоритеты и в зависимости от финансовых средств, планировать решение по годам. А затем честно выполнять обещанное».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели