В Воронеже обсудили проблемы рынка нефтепродуктов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже обсудили проблемы рынка нефтепродуктов

18 марта 2013 / просмотров – 1180
Экономика
В конце прошлой недели в столице Черноземья состоялось совещание, посвященное проблемам регионального рынка нефтепродуктов. Встреча была организовано Воронежским УФАС России совместно с Торгово-промышленной палатой.

Семинар собрал за одним столом представителей бизнеса и местной власти, в частности, на совещании присутствовали руководитель регионального отделения УФАС России Владимир Рохмистров, президент Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров, а также представители компаний, осуществляющих свою деятельность на воронежском рынке нефтепродуктов ( «Роснефть», «Лукойл», «Калина», ВТК). В центре внимания участников совещания оказались вопросы связанные с ценовой политикой, а также  реализацией приказа ФАС России и Минэнерго России ««Об установлении минимальной величины продаваемых на биржевых торгах нефтепродуктов, производимых и (или) реализуемых хозяйствующем субъектом, занимающим доминирующее положение (…)». Кроме того, начальником отдела антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках Воронежского УФАС России С. В. Михиным были озвучены проблемы, которые препятствуют созданию условий для развития конкуренции, в числе которых: массовая ликвидность, высокая доля аффилированных сделок, а также низкая прозрачность рынка. Однако, применительно к данной сфере, были озвучены не только проблемы, но и меры, призванные их решить. В первую очередь данные мероприятия касаются совершенствования нормативно-правовой базы биржевой торговли, повышение прозрачности отрасли.
В завершении совещания Владимир Рохмистров и Юрий Гончаров призвали сообщать в их ведомства о проблемах и нарушениях законодательства, с которыми сталкиваются участники встречи по мере осуществления деятельности на рынке нефтепродуктов. Со своей, руководство Воронежских УФАС и ТПП пообещало сделать все от себя зависящее, чтобы проблемные вопросы обсуждались как на региональном, так и на федеральном уровне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели