В Воронежской области выделено дополнительно 50 миллионов рублей на борьбу с COVID-19
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области выделено дополнительно 50 миллионов рублей на борьбу с COVID-19

11 декабря 2020 / просмотров – 520
Официально

Эпидемиологическую обстановку в регионе обсудили на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу, которое прошло 10 декабря под председательством губернатора Александра Гусева. В заседании принял участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Об эпидемиологической обстановке на территории региона рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев. Он сообщил, что на прошедшей неделе ежедневно регистрировалось от 360 до 381 случая коронавируса. Небольшие изменения произошли в структуре заболеваемости: стали преобладать бессимптомные формы. Их число увеличилось с 9 до 12% за счет выявления носителей в групповых очагах. Также небольшой сдвиг произошел в возрастной структуре: увеличилось число заболевших 65 лет и старше — на 30%, тоже за счет регистрации групповой заболеваемости. Количество случаев коронавируса увеличилось в секторе ЖКХ — на 60%, среди работников пищевой промышленности — на 76%, работников транспортных узлов — на 56%, водителей — на 34%. Снижение отмечено в группе работников сельского хозяйства (на 8%) и работников здравоохранения (на 7%). Большинство случаев заболевания COVID-19 регистрируют в муниципальных районах области (68%).

По данным санитарных врачей, на сегодня в регионе 11 действующих активных очагов, из них за последнюю неделю зарегистрировано 6. Игорь Механтьев отметил, что, по результатам расследования, занос инфекции в организованные коллективы происходит бессимптомными носителями и больными с легким течением заболевания, которые не обращаются за медицинской помощью и продолжают работать.

Также за последнюю неделю в регионе отмечается рост ОРВИ на 3%. В 9 районах эпидпороги превышены за счет взрослого населения: Воробьёвский, Грибановский, Бобровский, Рамонский, Новохопёрский, Ольховатский, Эртильский, Таловский и Аннинский. Игорь Механтьев сообщил, что на данный момент в регионе вакцинировано от гриппа 50,2% населения.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин доложил, что на госпитализации с коронавирусом сейчас находятся 3627 человек. Всего в регионе развернуто 4550 коек для больных коронавирусом в 37 медицинских организациях. Число выявленных пневмоний на амбулаторном этапе по КТ снизилось на 9%, а количество тяжелых форм уменьшилось на 40%.

Заслушав доклады, Александр Гусев сообщил участникам совещания, что подписал распоряжение о выделении дополнительных средств по ряду направлений: на приобретение лекарств для амбулаторных больных, на дополнительную закупку морозильных устройств для хранения вакцины против коронавируса и на приобретение оборудования для обеззараживания воздуха в поликлиниках — всего более 50 млн рублей.

Глава департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил о результатах анализа заболеваемости школьников. Он отметил, что, по данным на 9 декабря, 8% детей отсутствовали в школах, а это не превышает цифр, зафиксированных перед выходом на каникулы — тогда отсутствовали порядка 13% учащихся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели