В Воронеже освятили памятник святым Петру и Февронии Муромским
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже освятили памятник святым Петру и Февронии Муромским

8 июля 2014 / просмотров – 5688
Городская жизнь

8 июля в России отмечается, пожалуй, самый светлый праздник - День семьи, любви и верности. В этот же день все православные жители чествуют память святых Петра и Февронии Муромских, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

В храме святителя Митрофана на источнике в этот день служили божественную литургию в честь праздника. После окончания службы митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил награды священнослужителям, прожившим в браке долгие годы. По словам главы Воронежской митрополии, супружеская жизнь служителей церкви должна быть примером для многих молодых людей, потому что трудности, возникающие на жизненном пути, не должны быть причиной расторжения брака. Он также добавил, что в целом российский институт семьи сегодня переживает второе рождение.

- Я считаю, что этот день важен для любого россиянина, особенно для того, кто вырос в некрепкой семье. Дело в том, что если у человека нет духовной опоры, исходящей от родственников, то у него должна быть опора, исходящая от церкви,— поделилась прихожанка Надежда Рябцева.

Храм святителя Митрофана на источнике является местом, куда приходят венчаться множество молодых пар, так как именно здесь хранится икона княжеской четы Петра и Февронии Муромских. Теперь во дворе церкви будет располагаться и памятник святым, который был освящен в праздник вместе с иконой Сергия Радонежского. Этот образ прибыл вместе с крестным ходом, который проделал путь от Благовещенского кафедрального собора.

— Идея, чтобы памятник стоял на нашей территории, возникла на почве того, что молодожены идут венчаться в наш храм, просто приложиться к иконе и попросить о благополучной семейной жизни. Многие просят о том, чтобы святые помогали в решении семейных неурядиц и проблем, - рассказывает настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на источнике Макарий.

Хочется верить, что молитвы, обращенные к Петру и Февронии Муромским, помогут воронежцам обрести крепкое семейное счастье, а семейные ценности не будут утрачены взамен на материальные блага.

 

 

 

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели