В Воронеже откроется новый центр нефрологии и гемодиализа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже откроется новый центр нефрологии и гемодиализа

13 мая 2014 / просмотров – 1874
Здоровье

14 мая на базе Воронежской областной клинической больницы № 1 состоится торжественное открытие нефрологического центра на 28 диализных мест.

Это уже третий по счету центр, созданный в соответствии с Проектом развития нефрологической службы на территории Воронежской области, который реализуется правительством области и Медико-образовательной организацией «Нефрологический Экспертный Совет».
Как сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области, все виды специализированной помощи в нефрологических центрах ЧУ МОО «Нефрологический Экспертный Совет», на создание которых направлен Проект, предоставляются пациентам бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Воронежской области.

Справка «ГЧ»

Гемодиализ - это процедура, в ходе которой медицинский аппарат берет на себя обязанности почек. Он становится необходим, когда в организме человека из-за несостоятельности почек происходит накопление вредных веществ, что ведет к существенному ухудшению здоровья. В ходе процедуры гемодиализа кровь пациента проходит через специальный фильтр, очищается и возвращается пациенту. Как правило, гемодиализ проводится дважды в неделю, каждая процедура длится от 2,5 до 4,5 часов. В течение этого времени медперсонал несколько раз измеряет у пациента давление и настраивает диализатор, чтобы убедиться в том, что все функции организма в норме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели