В Воронеже откроется отделение молодежного центра союза кинематографистов России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже откроется отделение молодежного центра союза кинематографистов России

10 апреля 2014 / просмотров – 1164
Культура

Об этом шла речь на встрече с руководителем департамента культуры и архивного дела Воронежской области Еленой Ищенко представителей московского отделения Молодежного центра СК РФ Василия Филатова и Алены Сычевой, а также директора фестиваля «Новый горизонт» Евгения Лебедя. Кроме того. В рамках лекционной программы фестиваля гости рассказали воронежцам о деятельности молодежного центра.

Василий Филатов и Алена Сычева рассказали воронежцам, заинтересованным в киноиндустрии о том, что Молодежный центр Союза кинематографистов России был создан три года назад с миссией стать своеобразными «воротами в кинематограф» для молодых талантливых людей, возможностью получать и оказывать разностороннюю поддержку: от технической и материальной до информационной, образовательной и юридической. К тому же, вступить в «молодежную» организацию проще, чем во «взрослый» Союз кинематографистов.

– Всех, в основном, интересуют деньги – иными словами, трудоустройство или финансирование проекта, – рассказал Валерий Филатов. – Но востребованной оказывается помощь и юридическая, и образовательная. Мы можем очень много, если объединимся. Центр – это рычаг, чтобы реализовывать идеи. Бывеат, что для этого вам нужны только соратники: композиторы, операторы, напарники в плане режиссуры, – и всех их можно найти в молодежном центре. В этой интересной общей работе представителей разных профессий рождается независимое кино и классные короткометражки!

Кроме того, на сайте Молодежного центра есть масса информации для тех, кто просто любит смотреть «молодое» кино: расписание всех кинопоказов, российских и зарубежных фестивалей, презентации. А начинающие кинематографисты наверняка заинтересуются записями мастер-классов экспертов и возможностью подать заявку на пичинг проектов – то есть презентацию идеи фильма перед специалистами и последующим обсуждением.

Пока в Воронеже становление местного отделения молодежного центра союза кинематографистов  только в планах, активисты столичного центра готовы поддерживать воронежских начинающих кинематографистов, отвечая на вопросы в электронной переписке и по телефону. Но ребята уверены: настоящую помощь воронежскому сообществу «киношников» может оказать только оно само, объединив усилия для совместной работы. А еще Алена Сычева и Валерий Филатов посоветовали сделать своей настольной книгой «Кино между адом и раем» Александра Митты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели