В Воронеже откроется вторая очередь центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже откроется вторая очередь центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

14 марта 2013 / просмотров – 1567
Городская жизнь
Здание, расположенное на проспекте Патриотов, сегодня посетил губернатор Алексей Гордеев. Он осмотрел подготовленную к сдаче вторую очередь медцентра.

На базе медицинского комплекса, помимо диспансерного наблюдения и специализированной амбулаторно-поликлинической помощи ВИЧ-инфицированным, будет организовано диспансерное наблюдение пациентов с вирусными гепатитами В и С, передающихся через кровь.

В центре разместили два отделения: на 21 койку для госпитализации ВИЧ-инфицированных пациентов и на 75 коек для больных с парентеральными вирусными гепатитами.

Главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Татьяна Мамчик продемонстрировала уникальное для России оборудование. Оно позволяет оценивать иммунный статус пациентов, определять степень распространения патогенных вирусов в организме больного человека, устойчивость ВИЧ к медицинским препаратам, а также диагностировать широкий спектр инфекционных заболеваний.

Планируется, что первых пациентов медицинский центр примет уже в конце апреля – начале мая.

КСТАТИ

Воронежская область сегодня входит в число пяти регионов России с самым низким уровнем пораженности ВИЧ-инфекцией. Этот показатель составляет 42,7 человека на 100 тысяч населения, что в 10 раз ниже среднероссийского уровня. Сейчас в нашем регионе проживает 962 человек с диагнозом ВИЧ/СПИД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели