В Воронеже откроют мемориальную доску Народной артистке России Людмиле Кравцовой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже откроют мемориальную доску Народной артистке России Людмиле Кравцовой

15 апреля 2013 / просмотров – 1138
Официально
Доска, посвященная Почетному гражданину Воронежа Людмиле Александровне Кравцовой (1947–2010 годы), появится на фасаде здания на улице Кирова, 8. Торжественная церемония состоится 18 апреля в 15.00.

Людмила Кравцова дебютировала на сцене Воронежского академического театра драмы имени А.В. Кольцова в 1965 году. Она прослужила в театре, где блестяще сыграла около 100 ролей, 45 лет.

Людмила Александровна являлась лауреатом премии «Золотой фонд Воронежской области», на протяжении многих лет была председателем регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. В 1998 году в Доме актера она организовала театральный центр «Антреприза», в котором сама активно участвовала.

В 2008 году ей присвоили звание Почетный гражданин Воронежа, а спустя еще год Людмила Александровна была удостоена премии Правительства РФ имени Ф. Волкова за вклад в развитие театрального искусства в номинации «Актер года».

Система Orphus
Комментарии
  • 15.04. 16:37 Kate (Гость) Прекрасная была актриса.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели