В Воронеже открылась фотовыставка, посвященная послевоенному восстановлению города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылась фотовыставка, посвященная послевоенному восстановлению города

16 июля 2013 / просмотров – 759
Культура
15 июля в Доме журналистов открылась вторая выставка из серии «Воронеж. Репортаж из прошлого», охватывающая период с 1943 по 1985 годы.

Фотографии, присутствующие в экспозиции уникальны. Сделать такую подборку удалось только при активном содействии воронежцев. По словам куратора проекта Михаила Вязового, никто не претендует на полное освещение темы. Очень многое в те тяжелейшие для страны годы оставалось за кадром. Цель вернисажа – показать людей через события в контексте города.

На выставке представлены работы как фотолюбителей, так и профессионалов. Увидеть разрушенную площадь Ленина, строительство кинотеатра «Пролетарий», уже не существующий парк ЖиМ и даже приезд Фиделя Кастро… Теперь все это возможно благодаря нашим землякам, запечатлевшим для нас эти исторические моменты.

На открытии также присутствовал Валентин Федорович Кукуев, участник Великой отечественной. Он рассказал, как из села «Гремячье» пешком ходил в Воронеж, а потом как после войны восстанавливал город. «Тогда было посажено множество деревьев, - вспоминает ветеран. – Мои две ели до сих стоят у входа на площадь Победы».

Софья Хотина, директор Дома журналистов, выразила надежду, что вторая часть серии будет пользоваться таким же успехом, как и первая, посвященная довоенному Воронежу.

Окунуться в славную историю столицы Черноземья можно по будням с 10 до 17.

Планируется, что в рамках данного проекта состоится и третья выставка, показывающая современный мегаполис. К сотрудничеству приглашаются все фотографы, желающие внести свою лепту в создание экспозиции. Концепция в том, чтобы продемонстрировать известные виды Воронежа в необычных ракурсах. Торжественное открытие запланировано на середину августа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели