В Воронеже открылась студия менестрелей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылась студия менестрелей

28 февраля 2014 / просмотров – 1095
Культура

Сказители, менестрели, фолк-барды… Казалось бы, век технического прогресса уничтожил этих удивительных мастеров, живущих духом старинных городов и природы. Однако проект «Этноград» спешит заявить, что менестрели здравствуют и в наше время, и воронежцы смогут еще не раз насладиться их творчеством.

Оргкомитет проекта заявляет: «Менестрельному движению быть» и открывает клуб-студию поэтов и менестрелей, в рамках которой могут выступить все желающие. Главное требование – творчество должно быть в стиле «фолк». Кроме того, начинающие авторы могут получить советы у корифеев жанра. Кураторы студии обещают и всевозможные джем-сейшены с использованием как современных, так и старинных инструментов.

Планируется, что встречи менестрелей и поклонников этого вида творчества будут проходить несколько раз в месяц в клубе-ресторане «PRO.Спект» на проспекте Революции. В одном из залов создатели клуба сохранили каменную кладку XIX века, что придает особую атмосферность фолк-встречам.

Первое мероприятие студии состоялось 26 февраля. Открыл его Олег Пожарский. Затем перед публикой выступили Александр Кожевников, Рада Гульц, Петр Глухов, Игорь Зонов и другие. Следующая встреча состоится 12 марта и начнется сольным сетом от группы Serpente.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели