В Воронеже открылся один из лучших в России урологических центров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылся один из лучших в России урологических центров

26 декабря 2013 / просмотров – 1850
Здоровье

Он работает в Воронежской городской поликлинике № 7. На его открытие, которое состоялось 25 декабря, приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и директор НИИ урологии министерства здравоохранения РФ профессор Олег Аполихин.

Алексей Гордеев, прежде чем осмотреть весь центр, зашел в регистратуру и посмотрел, как ведется запись на прием к врачам. Он уделил особое внимание тому, как «работает» электронная очередь – в частности, инфомат, который осуществляет запись. Затем главе региона вместе с гостями презентовали систему работы городского урологического центра, в котором будет представлена принципиально новая форма урологической помощи. Помимо приема врачей-урологов, здесь будет находиться дневной стационар и центр амбулаторной хирургии.
– Городской центр создан для того, чтобы повысить доступность и качество оказания урологической помощи воронежцам, увеличить выявляемость заболеваний, проводить своевременное лечение, – отметил главный врач Воронежской городской поликлиники № 7 Алексей Разворотнев. – Сюда будут направляться пациенты из всех поликлиник Воронежа.
В новом центре, кстати, у сотрудников есть техническая возможность проводить консультации с коллегами из межрайонных медучреждений такого же профиля, областной клинической больницы № 1 НИИ урологии Минздрава.
Профессор Олег Аполихин отметил: «Воронежская область – первый регион России, где с 2011 года реализуется программа «Урология».В ее основу положены принципы трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Акцент в ней сделан на первый уровень, где врачами первичного звена и фельдшерами осуществляется активное выявление пациентов с урологическими заболеваниями путем проведения скрининговых исследований и анкетирования в каждом амбулаторно-поликлиническом учреждении». Реализация первого этапа программы в 2011- 2012 годах привела к ощутимым результатам. Количество пациентов с заболеваниями предстательной железы, доставленных в стационар по скорой помощи, сократилось на 60 %. Кроме того, почти на 50 % увеличилось количество выявления случаев рака предстательной железы на ранней стадии.
Глава региона Алексей Гордеев уверен, что практическое применение знаний и ресурсов федерального уровня на Воронежской земле дает качественное и своевременное медицинское обслуживание урологических больных, которые попадают к врачу по скорой помощи. К тому же, есть возможность диагностировать болезнь на ранних стадиях, своевременно обратить внимание, какие у пациентов есть риски, дать рекомендации и оказать помощь, в том числе и высокотехнологическую.
– Теперь у нас развиты все три звена программы. Система уже полностью заработала, и сегодня благодаря институту урологии Минздрава России мы открыли седьмой подобный центр. Сейчас урологической помощью мы охватываем практически все население области – один центр примерно на 300 тысяч человек, – резюмировал губернатор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели