В Воронеже открылся вертолетный клуб «СОЛНЕЧНЫЙ»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылся вертолетный клуб «СОЛНЕЧНЫЙ»

3 июня 2013 / просмотров – 3120
Городская жизнь
Временами глядя в небо мы, как и Катерина Островского, задаемся вопросом: «Почему люди не летают так, как птицы?» Да, мы по-прежнему не научились летать, но подняться в небо стало возможно. В Воронеже напротив поселка «Ямное» открылся вертолетный клуб «Солнечный». Теперь все желающие смогут увидеть город с высоты птичьего полета.

Однако клуб создан не только для экскурсионных полетов. В основе проекта лежит идея создания авиации общего назначения. На базе «Солнечного» есть диспетчерский пункт, отапливаемый ангар и взлетно-посадочная полоса с возможностью ночного старта. Размеры вертолетной площадки позволяют принимать одновременно до ста машин, для экипажей которых предусмотрены гостиничные номера.

Также на базе клуба проводится обучение пилотов с последующей выдачей свидетельства пилота-любителя гражданской авиации государственного образца. 42 часа практики, 180 часов теории, сдача экзамена – и вы получаете право на управление вертолетом!

Торжественное открытие клуба проходило в течение двух дней.

25 мая ведущим воронежского праздника авиации стал Юрий Стоянов, кстати, спустившийся к зрителям прямо с неба, а точнее прилетевший из Москвы на современном вертолете Робинсон Р-44.

 Мероприятие ознаменовалось грандиозным вертолетным шоу. Фигуры высшего пилотажа совместно с воронежскими летчиками продемонстрировали французы, специально прилетевшие на открытие клуба на вертолете «Еврокоптер». «Винт», «штопор», «карусель»… Зрители с замирающими сердцами едва успевали следить за происходящим. Завершился показательный полет торжественным выбрасыванием флагов.

На площадке вертолетного клуба была организована выставка вертолетной техники, где можно было увидеть Робинсоны Р-44, одни из наиболее надежных и популярных вертолетов, на которых, кстати, и будут проходить экскурсионные полеты и обучение пилотов. Был здесь и двухдвигательный красавец-француз Еврокоптер, и новейший Робинсон Р-66. Все желающие могли рассмотреть машины с близкого расстояния, сфотографироваться с ними и задать пилотам все интересующие вопросы.

26 мая в рамках развлекательной программы выступали музыканты, проводились конкурсы, победители которых выиграли бесплатные экскурсионные полеты.

 

Справка «ГЧ»

Сейчас вертолетный парк клуба насчитывает три машины Робинсон Р-44. В ближайшем будущем планируется закупить вертолеты новой модели Робинсон Р-66. Стандартный экскурсионный полет длится 10 минут (за это время можно успеть долететь от сити-парка «Град» до Адмиралтейской площади и вернуться обратно). Единовременно вертолет может взять троих пассажиров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели