В Воронеже открыта выставка восковых фигур по мотивам сказок Пушкина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открыта выставка восковых фигур по мотивам сказок Пушкина

24 июня 2014 / просмотров – 3778
Культура

Экспозиция, наглядно воплощающая сюжеты из сказок Александра Сергеевича, работает в здании Мариинской гимназии. Персонажи выставки «Лукоморье» – старик и старуха из «Золотой рыбки», поп и Балда и многие другие – движутся, поют песни и разговаривают.

Выставка родом из Москвы приехала к нам из Санкт-Петербурга. Она интересна, в первую очередь, реалистичными восковыми фигурами любимых с детства сказок: они оживают буквально на глазах посетителя. Инсценировки из сказок о золотой рыбке, о золотом петушке, о попе и его работнике Балде, сюжеты из «Лукоморья» одна следом за другой будто просыпаются и оглашают зал диалогами и пением. При этом фигуры движутся и жестикулируют. Особенно зажигательно поет знаменитая белочка, не забывая при этом щелкать «непростые» орешки.

Экспозиция была изготовлена в столице к 200-летнему юбилею со дня рождения Александра Пушкина. Выставка долгое время была открыта в павильоне ВДНХ. Интересно, что глаза восковых фигур – это настоящие глазные протезы, изготовленные в знаменитой клинике Федорова, а каждый волосок шевелюр, усов, бровей и бород персонажей «вживлен» отдельно. Фигура самого Александра Сергеевича выполнена с доскональностью – соблюден и рост поэта, около 160 сантиметров.

Выставка работает ежедневно с 10 до 19 и будет открыта до начала сентября. Цена билета 200 рублей.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.07. 19:25 Жаль потраченных 700 рублей. Движения механические и однообразные либо руками, либо головой. Причем не у всех персонажей. Фигуры не разговаривают, просто за сценой включается отрывок из сказки, лица неподвижны. Что правда, то правда - глаза действительно у всех как настоящие. Цена билета указана неверно - на самом деле для взрослого 250 рублей, а 200 это для ребенка. Мое мнение такое, что это дорого для такой экспозиции. Остался бы доволен, если бы билет стоил порядка 50-100 рублей, не больше.
  • 11.08. 18:37 А нам все понравилось
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели