В Воронеже отменили субботники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже отменили субботники

26 марта 2020 / просмотров – 569
Городская жизнь

Порядок в городе будут наводить комбинаты благоустройства, «Зеленхоз» и «ЭкоЦентр». «У нас будет чисто независимо от эпидобстановки», – обещает мэр Вадим Кстенин.

Каждый год в апреле жители столицы Черноземья принимали участие в уборке дворов, улиц, парков, скверов и лесов. В 2018-м общегородской субботник объединил 52 тысячи жителей, в 2019-м – 57 тысяч. Сейчас планы скорректированы в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Воронеж живет, пусть и в условиях серьезных ограничений. С учетом режима повышенной готовности считаю нецелесообразным приглашать горожан на уборку. Наоборот, призываю в этот период больше времени проводить дома, без острой необходимости не посещать места массового пребывания людей, соблюдать все рекомендации медиков, беречь себя, – советует Вадим Кстенин. – В этот раз мы должны справиться своими силами. Убежден, нам удастся это сделать, поскольку огромный объем работ по вывозу несанкционированных свалок и очистке дорог от пескосмета был выполнен еще зимой. Она была малоснежной и у комбинатов благоустройства остались силы и средства на привидение города в порядок».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели