В Воронеже отпраздновали 70-летие Суворовских военных училищ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже отпраздновали 70-летие Суворовских военных училищ

16 сентября 2013 / просмотров – 1523
Городская жизнь
14 сентября был организован ряд праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ.

Торжество, по многолетней традиции, началось в Петровском сквере, где встретились выпускники Суворовских училищ разных лет. Затем состоялся парад участников и возложение венков ветеранами Воронежского СВУ к вечному огню на площади Победы. После чего празднование юбилея продолжилось на территории Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», где ранее и было расположено Воронежское Суворовское военное училище. В полковом храме прошел молебен, позже прошел суворовский обед.

Официальной частью мероприятия стало торжественное заседание и концерт в клубе Академии, во время которого выступили представители кадетской школы имени А.В. Суворова, Михайловского кадетского корпуса, морского кадетского корпуса, казачьего кадетского корпуса и, конечно, курсанты ВУНЦ ВВС «ВВА». С праздником участников поздравили командование военно-воздушной академии, представители городской и областной администрации и первые выпускники Воронежского Суворовского училища. По поручению Совета ветеранов Воронежа начальнику Военно-воздушной академии генерал-лейтенанту Геннадию Васильевичу Зиброву вручили юбилейную медаль «70 лет Суворовским военным и Нахимовским военно-морским училищам» и подарили книгу о Воронежском Суворовском училище. Также по инициативе кадетских общественных организаций ветераны были награждены орденами «Кадетский крест за верность Отечеству» различных степеней.

 

Начальник Военно-воздушной академии генерал-лейтенант Геннадий Зибров: «В стенах нашей Академии ветераны Воронежского Суворовского училища не гости, а хозяева. Те славные традиции, которые зарождались в этом военном городке в годы Великой Отечественной войны, сохраняются многими поколениями офицеров, курсантов и кадетов. Во многом мы ориентируемся на них, на их мужество, стойкость, на те человеческие ценности, которые были пронесены сквозь десятилетия и помогли добиться высоких результатов в своей жизни и службе Отечеству. Я убежден, не случайно то, что сегодня на этой святой, героической воронежской земле создан системообразующий вуз Военно-воздушных сил. Мы будем приумножать все славные традиции, которые закладывались нынешними ветеранам, и готовить высококвалифицированные командные и инженерные кадры для того, чтобы наши Российские Вооруженные Силы всегда были опорой мира, счастья и всех человеческих благ не только для нашей страны, но и в целом для всего земного шара».

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели