В Воронеже отремонтировали 229 улиц
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже отремонтировали 229 улиц

21 мая 2013 / просмотров – 1301
Городская жизнь
Как сообщил руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников, уже размещены госзаказы на 92 % работ, запланированных на 2013 год. Это позволило раньше приступить к аварийно-восстановительному ремонту.

По мнению регионального отделения общественной организации «Убитые дороги», сейчас покрытие улиц Воронежа выглядит гораздо лучше, чем в соседних областных центрах. Кроме того, объем ремонта, выполненный в этом году, вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Уже завершен аварийно-восстановительный ремонт на 229 улицах города. Начаты работы по ремонту 153 дворовых территорий.

Как подчеркивалось на оперативном совещании в правительстве области, ведется жесткий контроль за сроками и качеством работ, используемыми материалами, оформлением исполнительной документации. Все нарушения рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии. В ряде случаев были предъявлены претензии подрядчикам и составлены соответствующие акты. Некоторые организации были отстранены от работ, срок устранения недостатков – 1 июня. В полном объеме дорожные работы планируется завершить к 1 сентября.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что улицы, где были проложены трамвайные рельсы, пока имеют непрезентабельный вид: «А там могут быть построены автостоянки, тротуары, велосипедные дорожки и многое другое». Глава региона сказал, что во время визита в Россошь он увидел там цветные дорожные разметки и рекомендовал распространить эту практику в других населенных пунктах. Также Алексей Гордеев поручил активизировать работы по оборудованию улиц-дублеров Московского проспекта. Все необходимые средства для этого есть.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.05. 18:33 союз-ник (Гость) 229? Поразительно, А ведь их гарантийным ремонтом должны заниматься дорожники-подрядчики бесплатно. И не надо из этого делать пиар-кампании Черно-ушкина и Горе-деева! Это их обязанность! ТАК ЧТО, НЕ НАДО!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели