В Воронеже уже началась подготовка к следующей зиме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже уже началась подготовка к следующей зиме

18 апреля 2013 / просмотров – 788
Официально
Генеральный директор «Воронежской ТСК» (100% дочернее предприятие ОАО «Квадра») Николай Назаров встретился с журналистами, чтобы рассказать о подготовке к новому отопительному сезону и прокомментировать ситуацию, возникшую после публикации новости на сайте городской администрации.

Для того, чтобы избежать аварий в будущем сезоне, сразу после завершения отопительного сезона специалисты компанию начали комплексную проверку на теплотрассах. В частности, для того, чтобы определить дефекты труб, планируются полномасштабные гидравлические испытания, во время которых температура и давление будут подняты до максимальных показателей, что позволит выявить те места, которые подлежат ремонту или замене. Уже выявлен ряд дефектов теплосети и ведется работа по их устранению.

В ходе подготовки к отопительному сезону планируется заменить свыше 11 км (в однотрубном исчислении) изношенных и ветхих участков теплотрасс. 2 км трубопроводов будет заменено по программе техперевооружения и реконструкции. При работах будут использоваться трубы в полимерной изоляции, что позволит увеличить их срок службы и уменьшить тепловые потери.

На ремонт и реконструкцию энергооборудования и теплосетевого комплекса Воронежа в 2013 году будет направлено свыше пятисот миллионов рублей. Из них более восьмидесяти миллионов рублей планируется вложить в ремонт и реконструкцию трубопроводов и магистралей.

Повреждения вводов – достаточно частая причина перебоев теплоснабжения. В рамках реализации ежегодной целевой программы по восстановлению линий рециркуляции, компания запланировала полную замену вводов горячего водоснабжения в 57 жилых многоквартирных домах. На эти цели будет направлено порядка двадцати восьми миллионов рублей.

В 2013 году по ежегодной целевой программе «Учет тепла», разработанной специалистами предприятия, планируется установить 250 общедомовых приборов учета, стоимость работ составит более сорока восьми миллионов рублей. Таким образом, к концу года количество домов, оборудованных ОДПУ в зоне ответственности ООО «Воронежская ТСК», приблизится к 80%.

Поставки тепла будут бесперебойными

В продолжение темы с бесхозными теплосетями господин Назаров подчеркнул, что основная задача компании – это обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей, поэтому весь теплосетевой комплекс, находящийся в зоне обслуживания ООО «Воронежская ТСК», постоянно обслуживается и ремонтируется специалистами компании. В отношении тех 646 объектов теплоснабжения, которые, как сообщила пресс-служба мэрии, будут переданы на обслуживание «Воронежская ТСК» по решению суда, Николай Назаров отметил, что компания никогда не отказывалась от объектов, которые, однако, были занесены в реестр муниципальной собственности. «Воронежская ТСК» готова принять все объекты, однако более 500 вводов из этого списка находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют не обслуживания и содержания, а полной замены. На 133 вводах отсутствуют трубопроводы линий рециркуляции, а без них невозможно обеспечить качественное горячее водоснабжение.

В прессе прошла информация о приобретении ЗАО «Квадра», дочерней структурой которого является «Воронежская ТСК», компанией «Газпром». Николай Назаров, не отрицая информации о будущей сделке, но и не подтверждая ее, отметил, что в случае, если это произойдет, покупка никак не скажется на производительности работе компании, которая по-прежнему будет обеспечивать бесперебойную подачу энергоресурсов в дома воронежцев.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели