В Воронеже перенос остановок на «Памятнике Славы» стал неприятным сюрпризом для пассажиров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже перенос остановок на «Памятнике Славы» стал неприятным сюрпризом для пассажиров

20 декабря 2013 / просмотров – 2908
Городская жизнь

С сегодняшнего дня остановки на «Памятнике Славы», расположенные по обе стороны Московского проспекта, перенесены. Более того, убран пешеходный переход, демонтирован светофор. Как и где переходить дорогу, чтобы попасть на противоположную сторону улицы, непонятно.

О переносе остановок говорили заранее. Однако горожане игнорируют новые правила и ждут автобусы на прежнем месте. С недавних пор оно отгорожено от дороги железным забором, поэтому пассажиры стоят прямо на проезжей части. Возмущает и то, что транспорт продолжает останавливаться на привычной, но уже несуществующей остановке (где ранее располагалось кафе «Пирамида»).
Если о переносе остановок горожан предупреждали, то демонтаж светофора стал неприятным сюрпризом. Воронежцы, мечась вдоль дороги, переходят ее там же, где раньше. Поток машин в этом месте очень сильный, и пешеходы, перебегая проезжую часть в неустановленном месте, подвергают себя большой опасности попасть под автомобили. Пешеходный переход на Московском проспекте со временем перенесут в сторону центра, ближе к «законной» остановке, сообщили в пресс-службе мэрии.
Напоминаем, что остановка «Памятник Славы» на четной стороны по Московскому проспекту перенесена на свое законное место: там, где сейчас установлен павильон «Цветы». С противоположной стороны она убрана совсем. Ее перенесли на улицы Хользунова напротив дома № 48. Также появилась новая остановка на стороне, противоположной мемориальному комплексу «Памятник Славы».
Это сделано для того, чтобы улучшить транспортный поток машин. Дело в том, что раньше из-за близости остановки к кольцу на четной стороне Московского проспекта маршрутки и автобусы зачастую уходили на круговое движение с крайнего правого ряда, перекрывая тем самым сразу три полосы для движения. Из-за остановки на нечетной стороне также создавались неудобства: маршрутки, подъезжая к остановке, останавливались хаотично и повернуть с улицы Хользунова на Московский проспект либо уйти на кольцо при выезде с улицы Хользунова из-за этого было проблематично.
Будем надеяться, что когда воронежцы привыкнут к расположению остановок, а водители будут соблюдать новые правила посадки/высадки пассажиров в установленных местах на «Памятнике Славы», все ощутят положительные результаты нововведений, и заторов на дорогах станет меньше.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.12. 21:20 Гость (Гость) Вот кто за нас, пассажиров общественного транспорта решил что будут положительные результаты? Чинуши, которые ездят на авто? Попробовали бы они сами теперь делать пересадку на Памятнике Славы, когда чтоб пересесть на другой автобус нужно 300 метров пройти, а не просто перейти дорогу.
  • 22.12. 03:53 Пешеход (Гость) От данного переноса остановок, как я и думал получилось больше минусов, чем пользы, если она вообще есть. Минусы: 1. Люди, едущие в центр, лишились возможности ожидать одновременно транспорт идущий с двух направлений. 2. Новая остановка перед светофором создаёт постоянную пробку на ул. Хользунова (горит зелёный - автобусы останавливаясь на остановке загромождают проезд, все стоят, загорается красный - опять всем стоять). 3. Транспорт, поворачивающий с ул. Хользунова (со стороны Шишкова в центр, например троллейбус №7), вообще лишился остановки "Памятник Славы". 4. Пассажиры общественного транспорта оказались лишены уютной, привычной для Воронежа, зелёненькой остановки с терминалами и пирожками. А в это время на кольце как было тесно, так всё и продолжает быть. Гораздо логичнее и правильнее было перенести старую остановку чуть вперёд, ровно напротив остановки в северном направлении (там где сейчас на бетонной возвышенности, почему-то припаркованы частные автомобили). Почему туда? 1. На этом месте, достаточно пространства, для полного ухода нескольких крупных автобусов, делающих остановку, с траектории движения транспортного потока. 2. Не нужно переносить старую, зелёненькую остановку, т.к. она остаётся рядом с местом остановки общ. транспорта. 3. По вышеперечисленным причинам строки «Минусы».
  • 23.12. 10:27 Идиотизм какой-то!!! Как можно убрать пешеходный переход, не установив при этом его на новом месте!!! Люди кидаются под машины, особенно тяжело пожилым людям! Только в России может такое быть!!!
  • 23.12. 19:52 Убрали нужную остановку, надо метаться в целом квартале, чтобы попасть на автобус! Бездумно! Не умно, если не сказать больше! Прочтите комментарий "ГОСТЯ" - там все правильно и четко расписано, что надо делать! Забыли про целый микрорайон "Дубрава", где и так маршруток нет, а теперь и без остановок оставили!
  • 24.12. 22:15 Спасибо огромное за осуществление этой идеи.Еду утром с Хользунова и пробки нет уже второй день.Завтра посплю на 20 минут дольше.Просто супер!!!А на счет пешеходного перехода согласна,он необходим.
  • 26.12. 13:34 Все направлено на уничтожение людей с ограниченными возможностями! Помечутся-помечутся между остановками и переходами - быстрее сдохнут, пенсию платить не надо. Хорошо только буржуйкам на личных авто.
  • 28.12. 19:54 Глазами водителя автомобиля (Гость) Наконец-то перенесли эту ужасную остановку. Теперь хоть утром Ехать на авто стало легче . Еще надо запретить парковку автомобилей вдоль обочины на месте бывшей остановки. И штрафовать пешеходов , которые создают аварийную ситуацию , переходя дорогу в неположенном месте.
  • 10.01. 18:17 Поддерживаю. Сейчас хоть меньше застой от Клинической до Памятника, а то достала уже эта тормозня .
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели