В Воронеже планируют создать систему подготовки молодых людей для службы в ВВС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже планируют создать систему подготовки молодых людей для службы в ВВС

6 июня 2014 / просмотров – 1515
Официально

Алексей Гордеев на встрече с начальником Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина, генерал-лейтенантом Геннадием Зибровым обсудил строительство домов для военнослужащих, а также процесс подготовки будущих военнослужащих.

Первым вопросом, обсуждаемым на встрече, стало обеспечение жильем военнослужащих Борисоглебского гарнизона, где дислоцируется учебная авиационная база академии. Министерство обороны РФ выделило на эти цели более 600 миллионов рублей, что позволит в ближайшее время заключить госконтракт на строительство в Борисоглебске трех 100-квартирных домов.
Другая часть диалога была посвящена возможности участия Воронежской области в акции Минобороны «Служба по контракту – твой выбор». Но чтобы это стало возможным, нужно активизировать работу областного отборочного пункта. В решении этого вопроса могут посодействовать воронежские СМИ, которые будут широко освещать информацию о возможности бывших военнослужащих-«срочников» вернуться на службу по контракту в подразделения ВВС и ПВО, дислоцирующихся на территории Воронежской области.
В завершении встречи глава региона и начальник академии обсудили перспективу создания в Воронеже многоуровневой системы подготовки молодых людей для службы в военно-воздушных силах. Одним из этапов станет открытие в Воронеже кадетского корпуса, ориентированного на подготовку будущих курсантов военно-воздушной академии. Как отметил Геннадий Зибров, Министерство РФ готово реализовывать данный проект на принципах софинансирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели