В Воронеже побывал известный фотограф Сергей Максимишин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже побывал известный фотограф Сергей Максимишин

5 июня 2013 / просмотров – 1463
Культура
На протяжении четырех дней – с 21 по 24 мая в студии воронежского филиала Санкт-Петербургской Школы Телевидения проходил мастер-класс легендарного российского фотографа Сергея Максимишина.

Похвала для воронежцев

Маститый профессионал, чьи работы известны на мировом уровне – репортер сотрудничает с такими известными изданиями, как Washington Post, Times, Newsweek и другие – в течение четырех дней делился опытом с 17-ю воронежскими фотографами-профессионалами и любителями, которые воспользовались шансом побывать на эксклюзивной фото-лекции:

– Сергей Яковлевич построил программу встречи на диалоге, в ходе которого делился своим опытом в фото-индустрии и репортерской деятельности, начиная с первых шагов и заканчивая днем сегодняшним, – рассказывает руководитель Воронежского филиала Санкт-Петербургской Школы Телевидения Наре Маркосян. – В ходе мастер-класса желающие участники предоставили на суд известного фоторепортера свои работы, понимая, что критика, без которой не обойтись, будет объективна. Две участницы даже заслужили одобрительные отзывы!

 

Что и как снимать?

В рамках мастер-класса Сергей Яковлевич затронул сразу несколько важных тем. Среди них – технология и приемы съемки хорошего очерка в печатном издании, фотоматериала для журнала о путешествиях, экономический аспект профессии, язык фотодокументалистики, этика фотографа и многое другое:

– Главное – не чем вы снимаете, а что и как вы это делаете. Если вы сфотографируете высадку инопланетян на встроенную в мобильник камеру – скорее всего, получите свою World Press Photo вне зависимости от качества полученного изображения. Так что, в первую очередь, думайте о предмете съемки, – рассказал фотограф. – И, конечно, не бойтесь снимать незнакомых людей. Они должны видеть, что вы делаете. А в идеале – еще и знать, зачем вы это делаете. Ведь большая часть конфликтов происходит от того, что люди не понимают ваших намерений.

 

СПРАВКА «ГЧ» Сергей Максимишин – призер многочисленных конкурсов и фестивалей, автор книги «Последняя империя. Двадцать лет спустя», обладатель настоящего «Оскара» для фотографов – премии World Press Photo, которую получил за снимки с чаепития в театре, где играют актеры с синдромом Дауна.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели