В Воронеже почти 500 детей-сирот будут обеспечены жильем в этом году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже почти 500 детей-сирот будут обеспечены жильем в этом году

1 июля 2014 / просмотров – 1337
Официально

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 700 миллионов рублей. Об этом проинформировал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев в ходе приема граждан, состоявшемся вчера, 30 июля. Работа прошла в режиме видеоконференцсвязи с использованием переносного комплекса мобильной приемной Президента РФ. Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов ответил на интересующие вопросы воронежцев.

К Алексею Васильевичу обратился сирота из села Воронцовка Павловского района, оставшийся без попечения родителей. Он попросил улучшить его жилищные условия. Ему сообщили, что он будет обеспечен жильем до декабря 2014 года. К этому времени планируется приобрести однокомнатную квартиру площадью не менее 33 квадратных метров на первичном рынке в Павловске.

Всего жильем будут обеспечены в 2014 году 451 сирот, в том числе в Павловске – 20 человек.

Всего на прием записались шесть жителей Воронежской области из Каменского, Подгоренского, Павловского районов, Борисоглебска и Воронежа.

Жителя Подгоренского района волновал вопрос получения места в детском дошкольном учреждении. Алексей Гордеев сообщил, что эта проблема будет решена после капитального ремонта «Первомайской общеобразовательной школы», где будет создано 25 новых мест для детей дошкольного возраста. Срок завершения работ – 30 декабря 2014 года.

Заявитель из Борисоглебска обратился с вопросом о завершении ремонта моста через реку Ворона. Участники видеоконференции рассказали, что движение по мосту будет открыто к 31 августа 2014 года.

Жительница Воронежа попросила оказать содействие в замене речевого процессора для своей дочери, которая является инвалидом с детства. Алексей Гордеев пояснил, что такое содействие будет оказано. Он также сообщил, что в 2014 году данная медицинская процедура на территории Воронежской области будет оказана еще 7 детям-инвалидам, нуждающимся в замене речевых процессоров. Денежные средства будут выделены из резервного фонда главы региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели