В Воронеже почтили память ликвидаторов радиационной аварии на Чернобыльской АЭС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже почтили память ликвидаторов радиационной аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2022 / просмотров – 464
Городская жизнь

В мероприятиях приняли участие активисты «Единой России», общественники и местные власти.

Сегодня, 26 апреля, на Аллее памяти в Первомайском саду города Воронежа прошло мероприятие в память о погибших при ликвидации аварии Чернобыльской атомной электростанции. В нем приняли участие члены Воронежской областной организации Союз «Чернобыль», местные единороссы, курсанты, а также представители власти, общественных организаций и духовенства.

Как отметила председатель Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении «Единой России» Людмила Никитченко, 26 апреля уже больше трех десятилетий остается одной из самых печальных и драматических дат в истории человечества.

«В России всегда будут помнить подвиг пожарных, военных, инженеров, медиков, строителей и простых добровольцев, которые встали на защиту планеты от радиационного удара, невзирая на опасность облучения.

Чернобыльская авария стала огромной бедой. Она показала, что вышедшая из-под контроля ядерная энергия не признаёт границ. Больше пяти тысяч наших земляков участвовали в ликвидации аварии. Низкий поклон каждому за проявленный героизм, самоотверженность и мужество», - сказала Людмила Никитченко.

Представители духовенства провели молебен, затем все участники под звуки военного оркестра возложили цветы и венки к Памятному камню, который был возведен 26 апреля 2001 года в день 15-летия со дня трагедии. Память погибших почтили минутой молчания.

Кроме того, в памятных мероприятиях поучаствовали активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Ежегодно в этот день мы отдаем дань памяти тем, кто проявил мужество и героизм при ликвидации одной из самых тяжелых техногенных аварий в истории. Рискуя собственными жизнями, ликвидаторы встали на защиту населения, чтобы предотвратить еще больший урон, который мог бы быть нанесен. И мы должны помнить их подвиг», - подчеркнул руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Малетин.

Напомним, в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей в истории атомной энергетики. Каждый год 26 апреля в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели