В Воронеже почтили память воинов-интернационалистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля 2020 / просмотров – 1422
Городская жизнь

Торжественные мероприятия прошли в общественных ветеранских организациях региона.

В канун 15 февраля, Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ветераны боевых действий, члены их семей, представители власти и кадеты собрались на церемонию возложения венков и цветов к памятнику «Воронежцам воинам-интернационалистам» в сквере «Мемориальный».

Затем состоялась траурная панихида по не вернувшимся из боевых действий в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

В 1989 году 15 февраля завершился вывод советских войск из Афганистана. Дата напоминает об этом событии и о более 14 тыс. советских солдат и офицеров, не вернувшихся с Афганской войны, а также о соотечественниках, которые участвовали в других вооруженных конфликтах за пределами страны. Это, в частности, войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. Во время исполнения служебного долга вдали от родины погибло 25 тыс. россиян.

В годовщину вывода советских войск из Афганистана торжественные мероприятия при поддержке Центра Галереи Чижова прошли в 11-ой отдельной авиационной эскадрильи войск национальной гвардии РФ, в Воронежской общественной организации ветеранов (пенсионеров) пограничной службы ФСБ России, Воронежской общественной организации семей военнослужащих, погибших в республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах.

Коллективы организаций связывает давняя дружба с депутатом Сергеем Чижовым, а поддержка ветеранов боевых действий и семей погибших – остаются важными направлениями его работы в Государственной Думе.

– В такие памятные даты мы чествуем наших дорогих ветеранов, ребят, которые честно выполняли свой воинский долг за пределами отечества, и вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя. Но праздники и даты проходят, и остается жизнь, с ее насущными проблемами, в решении которых нашим героям и их семьям нужна помощь, - рассказала председатель Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах Виктория Добровольская. - Хочется сказать огромное спасибо Сергею Викторовичу Чижову, который был вместе с нами всегда, оказывал всяческую поддержку нашей организации, помогал по мере сил в решении сложных, но жизненно необходимых для семей военнослужащих вопросов.

Виктория Викторовна 35 лет ведет работу по развитию ветеранского движения Воронежской области. Губернатор Александр Гусев подписал указ о награждении Виктории Добровольской почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм». Награда будет вручена по случаю 80-летнего юбилея Виктории Викторовны за многолетнюю плодотворную работу и большой личный вклад в оказание социальной и юридической поддержки ветеранам боевых действий и членам их семей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели