В Воронеже подняли Андреевский флаг
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже подняли Андреевский флаг

27 июля 2014 / просмотров – 1670
Городская жизнь

Накануне Дня ВМФ В Петровском сквере кадеты Горожанского казачьего кадетского корпуса подняли на флагштоки Андреевский флаг, флаг Военно-морского флота СССР и гюйс.

 

В этот день в сквере звучали морские песни. Большинство участников торжества пришли на праздник в одежде с символикой флота.

Кадетам передали книги из библиотеки капитана II ранга Игоря Шеламидова – они займут свое место в общественном музее Военно-морского флота.

Лидия Шеламидова произнесла несколько напутственных слов кадетам Горожанского казачьего кадетского корпуса. Именно там будет храниться Андреевский флаг.

После этого, в 11 часов, на «палубе корабля» отеля «Дегас» прозвучал сигнал горна «флаг поднять». Затем гости совместно прочитали поэму Вячеслава Левшунова «Икорецкая верфь».

Для проведения акции этот отель выбран не случайно. Так назывался один из первых боевых кораблей, построенных на воронежской (тавровской) верфи под руководством Петра Великого. Корабль успешно участвовал во многих морских сражениях в Азовском море.

Отметим, что в холле гостиницы открылась выставка гравюр эпохи Петра I из собрания областного художественного музея имени Ивана Крамского. Гравюры на новой выставочной площадке будут обновляться в течение года.

Напомним, что в этом году у Андреевского флага юбилей – 315 лет назад он был учрежден в Воронежском адмиралтействе и сшит в одной из мастерских города.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели