В Воронеже подвели итоги ежегодного фестиваля «Моя семья»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже подвели итоги ежегодного фестиваля «Моя семья»

21 мая 2014 / просмотров – 1194
Культура

Самые активные участники конкурсов и праздников были отмечены благодарностями и памятными подарками. Торжественное награждение проходило накануне Международного дня семей, который учрежден ООН и ежегодно отмечается 15 мая.

Один из самых необычных конкурсов, который впервые состоялся в Центре развития творчества детей и юношества – «Дружат семьи всей Земли». К этому творческому соревнованию, как и к любому другому, семьи готовились не один день и даже месяц. Они монтировали увлекательные ролики о странах, рисовали семейный герб и готовили национальные блюда той страны, в которой родились. В других конкурсах, которые проходят в клубах по месту жительства, дети вместе с родителями перевоплощались в настоящих художников и мастеров рукоделия: рисовали, разукрашивали матрешек, изготавливали панно и занимались ручной росписью в стиле батик. «Такие мероприятия всегда проходят в уютной и домашней обстановке. Семьи знакомятся друг с другом, общаются, обмениваются впечатлениями и опытом. Для детей такой творческий тандем с родителями важен и необходим», – резюмирует заведующая художественным отделом, педагог-психолог ЦРТДиЮ Алла Амиршадян.

Экспертное мнение

Ольга РЫЖКОВА, заместитель директора по организационно-массовой работе Центра развития творчества детей и юношества:
– У нас есть очень сильные клубы – такие, как «Звездочка», «Филиппок». Работает школа комплексного развития «Гармония», ее посещают дети от 4 до 6 лет. Их всесторонне готовят к школе, обучая письму, чтению, счету. Хотелось бы отметить не только детей, которые у нас занимаются, но и родителей, находящихся с преподавателями в постоянном сотворчестве. Они, например, не только шьют костюмы, но и помогают организовывать пешие экскурсии, летний отдых. Подводя итоги традиционного фестиваля «Моя семья», мы наградили самых активных и инициативных. Торжественное мероприятие прошло при поддержке Центра Галереи Чижова: уже на протяжении многих лет он уделяет особое внимание проектам, которые направлены на возрождение и укрепление семейных традиций.

Экспертное мнение

Марина СВИРИДОВА, мама, участник фестиваля:
– Моя дочь начала посещать клуб, когда ей было 4 года. Сейчас она учится в школе на отлично, и мы рады, что она продолжает развиваться – занимается эстрадно-бальными танцами и учит английский язык. Все педагоги – добрые и отзывчивые, к нашим детям они относятся, как к родным. Нет сомнений, что такие клубы по месту жительства необходимы – они обеспечивают мальчишкам и девчонкам славное детство!

Система Orphus
Комментарии
  • 23.05. 13:10 Анастасия (Гость) я там выступала с стою справа 2
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели