В Воронеже построят водоподъемную станцию, которая решит проблему водоснабжения на Левом берегу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже построят водоподъемную станцию, которая решит проблему водоснабжения на Левом берегу

23 июля 2014 / просмотров – 1455
Официально

Для этих целей будет использована схема частно-государственного партнерства.

Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа проработать план реализации проекта строительства водоподъемной станции ВПС-21. Врио губернатора предложил провести конкурс, в котором смогут участвовать заинтересованные строительные организации. Главное условие сотрудничества – строительство станции за собственные средства компании с последующим ее выкупом у застройщика.

Предполагаемая мощность ВПС-21 составит 36 тысяч кубометров воды в сутки. Новая станция должна решить проблемы водоснабжения Левобережного района, а также новых зон жилищного строительства – микрорайонов «Озерки» и «Заречное».

Реализация проекта, как подчеркнул Алексей Гордеев, должна начаться уже в 2014 году.

Напомним, что проект строительства ВПС-21 впервые был анонсирован еще два года назад МУП «Водоканал Воронежа». Позже активы водоканального хозяйства мэрия передала в концессию ООО «РВК-Воронеж». За это время  проект будущей станции так и не был представлен. Однако геологоразведочные работы и корректировка проекта проходили.

В результате в конце мая депутаты гордумы согласовали покупку мэрией земли под строительство ВПС-21. За участок площадью более 261,7 тысяч квадратных метров в Новоусманском районе администрация Воронежа заплатит по рыночной цене – 11,2 миллиона рублей. Областные власти уже озвучили примерную стоимость проекта – 1,2 миллиард рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели