В Воронеже появились хранители отличного настроения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появились хранители отличного настроения

1 ноября 2019 / просмотров – 250
Культура

На протяжении четырех лет дежурным по фестивалю МАРШАК был Камиль Тукаев. В этом году детвора познакомилась с новыми персонажами. Теперь практически перед каждым спектаклем зрителей встречают хранители отличного настроения – Анна «Принцесса» Балицкая и Ярослав Козлов «Рассеянный».

«Мы не только объявляем постановки, но и общаемся с ребятами, обсуждаем увиденное, узнаем, что понравилось», – говорит Ярослав.

«На фестивале много интересных спектаклей, лауреатов и дипломантов различных конкурсов, в том числе национальной премии «Золотая Маска». Об этом мы тоже рассказываем детям, – добавляет Анна. – МАРШАКфест нравится даже малюткам. Они не только понимают сюжет, но и чувствую энергию, которая исходит от артистов».

«В день может быть два, а то и три-четыре спектакля на разных площадках, поэтому мы постоянно бегаем между театрами. Поднимаем настроение не только зрителям, но и прохожим. Возможно, даже моду введем на яркую одежду», – шутит Козлов.

Несмотря на физическую активность и разноплановые задачи, принцесса из сказки Самуила Маршака «12 месяцев» и рассеянный с улицы Бассейной смогли посмотреть несколько спектаклей из фестивальной программы. Оба хранителя отметили работу «Как стать художникам» театра «СНАРК» и постановку Хабаровского ТЮЗа «Цацики идет в школу».* Также Ярославу понравились спектакли-полотна музыкального театра «Карамболь» из Санкт-Петербурга.

В свободное от МАРШАКфеста время ребята трудятся в Воронежском театре юного зрителя. Поэтому по окончанию детского форума за порцией отличного настроения жители столицы Черноземья могут прийти в ТЮЗ.

Информационный партнер фестиваля МАРШАК – еженедельник «Галерея Чижова».

*Этот спектакль поставила режиссер Юлия Каландаришвили. Она же создала приключенческую историю «Манолито Очкарик», которая идет в Никитинском театре. Конечно, это совершенно разные работы, но проблематика и способ подачи материала схожие. Если вы не успели посмотреть хабаровский спектакль, посетите воронежский. Он тоже рассчитан на подростков и довольно сложен с точки зрения актерской игры.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели