В Воронеже появилось движение, помогающее решать проблемы семьи и материнства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появилось движение, помогающее решать проблемы семьи и материнства

14 января 2014 / просмотров – 1929
Городская жизнь

Сегодня, 14 января, состоялось учредительное собрание Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

После вступительной речи председателя собрания, заместителя председателя Общественной палаты Воронежской области Любови Шевляковой, его участники принялись непосредственно к избранию руководящего органа Воронежского филиала «Матерей России».

Кандидатуру председателя Воронежского регионального отделения присутствующие поддержали единогласно. В результате чего на пост была избрана руководитель методического отдела перинатального центра Наталья Важова.


- На сегодняшний день перед нами стоит большое количество целей и задач. Но для того чтобы получить качественный результат, необходимо много работать. Наши приоритеты в первую очередь затрагивают сферу материнства и детства. Это направление выбрано не случайно, потому что именно мать помогает формированию личности ребенка, который в будущем вступит на тропу взрослой жизни. Также нам предстоит работа с незащищенными слоями населения. Хочется верить, что от наших детей зависит тот мир, в котором нам придется жить в свои последние, но счастливые годы, - поделилась Наталья Важова.

По словам Любови Шевляковой, за плечами Натальи Александровны большой и успешный опыт общественной работы. Любовь Дмитриевна также отметила, что у руля отделения стоит руководитель, который не умеет останавливаться на полпути.

Заместителями председателя были избраны глава Общественной палаты Каширского района Екатерина Гребенникова и врач-методист перинатального центра Елена Сафонова. При этом такое локальное разделение не случайно. По словам Любови Дмитриевны, очень важно усилить работу внутри области, поэтому необходимо, чтобы один из зампредов был представителем райцентра.

В ходе голосования были определены и члены Координационного Совета. В него вошли семнадцать человек. Среди них и председатель женского совета КБХА, и директор дома-интерната из Павловска, и член Общественной палаты Воронежской области. 

- Сегодня организацией отдыха, образования, здравоохранения детей занимаются разные структуры, а вопросами семьи фактически никто. Однако проблемы, с которыми может столкнуться ячейка общества, выходят за пределы одной организации. Например, в Аннинском районе существует женсовет, члены которого приезжают к какой-либо непутевой родительнице и проводят профилактическую работу. При этом они не ставят перед собой задачу отобрать у нее ребенка. Напротив, положительным примером мотивируют ее к труду, а также помогают найти работу,- отметила зампред Воронежского отделения Екатерина Гребенникова.

Справка «ГЧ»

Всероссийское общественное движение «Матери России» было создано в 2012 году. В 2013 году в преддверии Дня детей был написан устав, после чего движение было официально зарегистрировано. Сегодня организация охватывает 57 филиалов в различных регионах России.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели