В Воронеже появился музей военной полиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появился музей военной полиции

28 июня 2022 / просмотров – 1502
Городская жизнь

Мобильную экспозицию смогут увидеть участники военно-патриотических мероприятий, которые проходят на территории региона.

Экспонаты – оружие, форма, фотографии, письма – базируются в военной комендатуре, которая на днях отметила 73-летие.

На страже закона в регионе и за его пределами

«В 2011 году мы вошли в состав военной полиции – увеличился штат, количество техники и спецсредств. Расширились задачи, функции и полномочия нашей деятельности, направленной на недопущение, выявление и пресечение нарушений и преступлений в армейской среде, а также обеспечение правопорядка и воинской дисциплины в период проведения различных мероприятий, в том числе торжественных, с участием войск, – рассказывает военный комендант Геннадий Кузема. – В настоящее время личный состав стоит на страже закона и правопорядка не только в Воронежской области, но и за ее пределами. С 2015 года мы выполняем специальные боевые задачи в Сирии, охраняем важные объекты, сопровождаем воинские колонны, обеспечиваем безопасность гуманитарных акций. С февраля 2022-го участвуем в специальной военной операции на территории Украины».

Все военнослужащие являются уроженцами Воронежской области и с честью несут высокое звание защитников Отечества. За добросовестность, профессионализм и успешное выполнение поставленных задач многим вручены государственные и ведомственные награды, ордена и медали.

Воронежская комендатура занимает лидирующие позиции среди военных комендатур Западного военного округа, успешно выполняя возложенные на нее задачи.

Обеспечивая национальную безопасность

С Днем образования военной комендатуры личный состав поздравил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет содействующий укреплению материально-технической базы подразделения. В прошлом году парламентарий возглавил подкомитет по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. При его участии Госдума последовательно совершенствует инструменты гособоронзаказа, механизмы денежного довольствия и обеспечения военнослужащих жильем, делая все, чтобы повысить престиж службы в Вооруженных силах России.

«Личный состав военной комендатуры благодарит Сергея Чижова за помощь в создании музея, экспонаты которого будут использоваться в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Хочу отметить, что парламентарий всегда прислушивается к проблемам военнослужащих и членов их семей, всесторонне помогая решать актуальные вопросы не только на государственном, но и на региональном уровне», – резюмировал подполковник Кузема.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели