В Воронеже появился первый беговой клуб
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появился первый беговой клуб

29 августа 2013 / просмотров – 2072
Городская жизнь
Это лето оказалось богатым на самые разные события от предвыборной гонки до открытия скейт-парка. Среди такого разнообразия и некой сумятицы в городе появился беговой клуб «Run For Fun Voronezh». Как явствует из названия, он подразумевает в первую очередь бег для удовольствия, для души.

Корреспонденты «ГЧ» посетили одну из тренировок клуба, на которую пришло порядка тридцати человек самого разного возраста. Как и полагается, перед бегом проходит разминка, а уж затем в бой, т.е. «в бег».

Идея клуба появилась практически спонтанно. Инициаторы проекта обратили внимание на то, что в Воронеже нет подобного объединения, но многие городские жители занимаются или хотят заниматься бегом. Многим просто не хватает мотивации для занятий в одиночку. Идея летала в воздухе уже давно, но никто не решался реализовать её.

На первой тренировке новоиспеченные члены клуба стеснялись друг друга и чувствовали себя неуютно, но уже после нескольких таких пробежек многие подружились и с нетерпением стали ждать следующих пробежек. Как-то раз, видимо благодаря «сарафанному» радио, на стадион пришло около ста человек.

На наш вопрос о наступающих холодах, организаторы с уверенностью отвечают, что бегать можно практически круглый год, исключая, конечно, сильный мороз. Как только члены клуба войдут в режим тренировок и привыкнут к бегу, планируется проведение массового забега по городу. Однако его дата пока не определена.

С начинающими участниками тренируются и те, кто давно занимается бегом — Юлия Мохова и Наталья Неповинных, участницы московского марафона Nike, и другие спортсмены из Воронежа.

В будущем инициаторы проекта хотят создать «сеть» подобных клубов в разных районах города, ведь не всем удобно приезжать в центр для тренировок. Для реализации этой задумки требуются «инициативные ребята», которые возьмут на себя организацию пробежек.

Ну а пока планы остаются только планами, присоединиться к "Run For Fun Voronezh" можно на стадионе «Труд». Пробежки проходят в 20:00 по четвергам.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Корреспонденты «ГЧ» поговорили с бегунами

 

Ирина ГАЛУШКИНА, Светлана ЩЕРБАКОВА, Ангелина ЩЕРБАКОВА:

- Мы с подругой с детства занимались спортом, даже участвовали в соревнованиях. Сейчас времени хватает далеко не на все, а порой не хватает и мотивации. Именно поэтому нам и нравятся коллективные пробежки. Конечно, скоро наступят холода, но мы не собираемся сдаваться. Планируем продолжить бегать и осенью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия КОЦКАЯ:

- Я стараюсь заниматься спортом как можно чаще. Поэтому для меня стало приятной новостью открытие бегового клуба. Коллективный бег подстегивает, не дает «филонить». Я стараюсь делать свои тренировки регулярными. Пока тепло, занимаюсь спортом во дворе с подругой, зимой начну ходить в тренажерный зал.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели