В Воронеже появился современный травмцентр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появился современный травмцентр

27 марта 2014 / просмотров – 1018
Здоровье

Больница «Электроника» теперь будет специализироваться на оказании помощи пострадавшим в дорожных авариях. У учреждения есть все основания носить гордое звание современного травмцентра.

Во-первых, операционная и противошоковая палата находится рядом с местом для подъезда машин скорой помощи. Ведь так важно оказать медицинскую помощь пострадавшим в ДТП как можно быстрее, есть даже такое понятие «золотой час»: считается, что в это время шансы на спасение пациента максимальны. Иногда счет идет на секунды. Кроме того, больница может оказывать помощь по всем профилям, в частности, она имеет отделения нейро-, кардио- и обычной хирургии, урологии и травматологии, поясняет замглавного врача по лечебному делу больницы «Электроника» Михаил Сафонов. Отдельное внимание учреждение уделяет специальной подготовке штатных сотрудников: «Кадры, которые оказывают помощь участникам ДТП, проходят специализацию в московском Институте Склифосовского», – поясняет Петр Трушин, начальник отдела высокотехнологичной медицинской спецпомощи Департамента здравоохранения Воронежской области.

На данный момент в регионе, кроме «Электроники», центры по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях есть в Павловске, Лисках и Борисоглебске. В скором времени официальный статус травмцентра планируют получить вторая детская больница, областная и БСМП. Из федерального бюджета на открытие новых отделений и закупку  оборудования уже выделены необходимые средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели