В Воронеже появился свой Хогвартс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появился свой Хогвартс

10 февраля 2020 / просмотров – 1583
Городская жизнь

Областная универсальная научная библиотека имени Никитина на один день превратилась в волшебный замок из вселенной Гарри Поттера. 

Воронеж впервые принял участие во всемирной «Книжной ночи Гарри Поттера». Более 150 почитателей самого известного волшебника пришли на акцию, чтобы сразиться в испытаниях на знание магии и мира романов Джоан Роулинг.

С самого порога участников «Турнира Трех Волшебников» в библиотеке имени Никитина – замке Хогвартс – встречали преподаватели магической школы в мантиях и больших шляпах. Главный герой мероприятия, Гарри Поттер, приветствовал каждого лично. 

Гостей ждала платформа 9 и ¾, откуда каждый год Гарри и остальные ученики уезжали на поезде в школу чародейства и волшебства. Собравшиеся поклонники поттерианы получили именные письма, а также маршрутные листы с названиями станций. После встречи в большом зале библиотеки началось увлекательное путешествие по магической школе: квест «Уроки волшебства в Хогвартсе», шахматный поединок с движущимися шахматными фигурами, мастер-класс по изготовлению сов.

С помощью викторины «ЖАБА» преподаватели Хогвартса проверили, как хорошо юные волшебники знают книги Джоан Роулинг. Каждый участник смог продемонстрировать свои знания в астрономии, зельеварение, травологии, заклинаниях и прорицании.

После всех пройденных заданий участники собрались вновь в большом зале для подведения итогов и награждения самых отличившихся знатоков вселенной Гарри Поттера. Кубок Огня помог выбрать тех, кому посчастливилось получить подарки от партнера мероприятия – Центра Галереи Чижова: билеты в зоопарк и зоопитомник «Червленый Яр», а также сертификаты в пиццерию. 

«Это мероприятие особенно важно для совсем юных читателей. Выражаем слова благодарности нашему постоянному партнеру, Центру Галереи Чижова, за поддержку. Сотрудничество с Центром всегда делает наши мероприятия яркими и запоминающимися. Пусть участие во всемирной «Книжной ночи Гарри Поттера» станет нашей новой традицией, а количество поклонников творчества Джоан Роулинг растет с каждым годом», – рассказала председатель Молодежного совета Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени Никитина Елена Талтынова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели