В Воронеже появится современный центр кинологической службы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже появится современный центр кинологической службы

26 июня 2013 / просмотров – 1811
Городская жизнь
На прошлой неделе кинологическая служба ГУ МВД России по Воронежской области отметила профессиональный праздник. Вскоре специалистов-кинологов ждет долгожданное событие – начало строительства современного центра.

Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, в нашем регионе профессия кинолога зародилась в далеком 1976 году: тогда в Советском районе был создан питомник служебного собаководства. Сейчас же это отдельное подразделение, в котором работает около 30 человек, воспитывающих своих верных помощников – служебно-розыскных собак. Питомцы выполняют ряд важнейших функций – это поиск преступников, обнаружение боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, задержание вооруженных бандитов, охрана особо значимых объектов.

Сейчас самым актуальным вопросом для подразделения является необходимость строительства нового кинологического комплекса: старое здание давно устарело, и не может соответствовать современным требованиям. Как рассказал начальник центра кинологической службы Александр Филиппов, в конце 2012 года была подготовлена необходимая проектно-сметная документация, а в 2013-м состоялись торги, уже заключен договор с подрядчиками.

– Работы по возведению базы центра начнутся в июле. Планируется, что в 2014–2015 годах строительство будет завершено. После окончания работ здесь будет расположено четырехэтажное административное здание, новая ветлечебница, своя котельная, гаражи, спортзал, появится современное оборудование. Здание будет построено по федеральной программе, и на эти цели направлены немалые средства из государственного бюджета. В выделении целевых средств немалая заслуга депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова, который всегда уделяет внимание работе кинологической службы. Строительство новой базы центра – наша давняя мечта, – рассказал Александр Сергеевич.

Галина Журавлева
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели