В Воронеже продают мясо без документов и в антисанитарных условиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже продают мясо без документов и в антисанитарных условиях

15 мая 2013 / просмотров – 1370
Городская жизнь
Управление Россельхознадзора по Воронежской области провело очередные рейды по местам несанкционированной торговли.

Как отмечают в ведомстве, с наступлением шашлычного сезона продавцов свинины можно встретить вдоль дорог, около рынков и торговых точек: мясо, как правило, продается с импровизированных прилавков, которыми служат ящики, капот или багажник машины. Достаточно часто торговцев не смущает близость к мусорке, а само мясо разделывается на ничем не продезинфицированной поверхности. Бывает даже, что готовая продукция – например, копчености или сало – лежит на грязных тряпках вместе с сырым мясом.

Проверки Управления показывают, что происхождение «свежего деревенского» мяса установить практически невозможно: на продукцию нет никаких документов. В свою очередь, такое обезличенное мясо может быть ввезено с территории, на которой зарегистрированы опасные заболевания животных, в том числе, общие и для человека. Чаще всего продукция не проходит контроль в лаборатории, в результате чего ни один продавец не может подтвердить отсутствие в ней болезнетворных микроорганизмов, паразитов и антибиотиков. Кроме того, поскольку мясо хранится на жаре, это приводит к увеличению патогенных микроорганизмов.

По итогам совместных рейдов Управления Россельхознадзора  и Управления ветеринарии в проверенных точках прекращена несанкционированная торговля продукцией животноводства. На торговцев составлены административные протоколы. Выданы предписания об ограничении обезличенного мяса в реализации.

Управление Россельхознадзора призывает воронежцев не рисковать и приобретать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.05. 22:41 Игорь (Гость) Знаем мы как там проверяют. Ранее работали там же. Все мясо изъятое идет на съедение И.А. Дубовскому - руководителю этого ведомства. Сотрудников заставляют гнобить предпринимателей, выписывать штрафы и после этого еще пишет в СМИ. Главное чтобы после этого это мясо поперек глотки не стало...........
  • 16.05. 09:28 Svoboda (Гость) Игорь, присоединяюсь к вашему мнению.Так оно и есть!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели