В Воронеже продолжаются работы по благоустройству дворов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже продолжаются работы по благоустройству дворов

17 июля 2020 / просмотров – 372
Городская жизнь

За качеством ремонта следят единороссы и общественники.

В Коминтерновском районе Воронежа прошел инспекционный объезд дворов, в которых идет благоустройство в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Качество работ оценивали представители управы, местные единороссы и общественники.

Как сообщил руководитель управы Коминтерновского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Бавыкин, заключен контракт на выполнение работ по благоустройству 10 дворовых территорий на общую сумму 50 млн 48 тысяч рублей.

На сегодняшний день на дворовых территориях домов №282, 294 по ул. 9 января завершены работы по асфальтированию проезжей части, тротуара, установлены элементы детского, спортивного оборудования, скамеек, ограждения. А также силами УК произведены работы по вырубке поросли, сухостойных деревьев, завозу песка под детское оборудование.

«На дворовой территории дома №37 по переулку Политехническому также проведено обустройство асфальтобетонного покрытия тротуара, проезжей части, установлены элементы детского и спортивного оборудования, а также ограждения. В ближайшее время планируется установка скамеек. За счет жильцов силами подрядной организации завезен песок под детское оборудование. Под спортивное оборудование песок завезен силами районного комбината благоустройства» - пояснил руководитель управы.

Также были осмотрены дворовые территории по проспекту Труда, улицах Торпедо, Варейкиса, Новгородской. Участники инспекционного рейда отметили, что все работы по благоустройству проходят в строгом соответствии с графиками и под контролем жителей. «В случае необходимости оперативно проводятся выездные совещания с представителями домов, ресурсоснабжающими и управляющими организациями»,- отметил Бавыкин.

В ходе объезда руководитель Коминтерновской управы сообщил, что в результате электронного аукциона образовалась экономия денежных средств в размере 251 тысячи рублей, которые будут направлены на благоустройство еще одной дворовой территории по улице Генерала Лизюкова.

По итогам рейда серьезных недоработок партийцами и общественниками выявлено не было. А для координации и контроля ремонтных работ за каждым двором закреплены представители районной управы, активные общественники, местные единороссы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели