В Воронеже проходит международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2014»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже проходит международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2014»

23 июля 2014 / просмотров – 2536
Городская жизнь

Торжественная церемония открытия прошла на плацу Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина во вторник, 22 июля. Для участия в соревнованиях по летному мастерству в наш город прибыли экипажи из Белоруссии и Китайской Народной Республики.

Всего в конкурсе примает участие 21 экипаж. Новшество этого года – к соревнованиям допустили морскую авиацию и летчиков от ДОСААФ.

В качестве наблюдателей выступают представители вооруженных сил Казахстана. Предполагается, что в следующем году их коллегами станут летчики из Индии, а активными участниками соревнований – экипажи из Армении и Киргизии.

На открытии «Авиадартс-2014» присутствовал Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Он рассказал о перспективах и значении конкурса: «Соревнования прошлого года показали – подготовка организована правильно, летный состав достиг определенных высот и эта планка будет только повышаться. Главная цель международных соревнований – выяснить, кто из нас лучший, а также научиться чему-то друг у друга. Кроме того, это и демонстрация силы: чтобы ни у кого не было соблазна напасть на наши рубежи».

Кроме того, Главком ВВС России сообщил, что в следующем году место проведения соревнований может измениться: если участников станет больше, то аэродромная сеть Воронежа просто не выдержит такой нагрузки. Рассматривается вариант переноса этапа конкурса в одну из стран-участниц соревнований – Китай, Белоруссию или Казахстан, который присоединится к ним в следующем году.

Самая активная и зрелищная часть «Авиадартса» приходится на выходные – 26 и 27 июля. В эти дни будут проходить авиамикс (смесь всех умений и навыков стран-участников без боевого применения) и, непосредственно, авиадартс, который начнется с боевого применения. В программе конкурса соревнования по ведению визуальной воздушной разведки, технике пилотирования и боевого применения.

На церемонии закрытия конкурса, которая состоится в Липецке, 28 июля, продемонстрируют свои умения авиационные группы высшего пилотажа – «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели