В Воронеже проходит рейд по выявлению самозваных «сотрудников ФСБ»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже проходит рейд по выявлению самозваных «сотрудников ФСБ»

14 июня 2013 / просмотров – 895
Официально
В области проходят совместные рейды УФСБ и УГИБДД по выявлению лиц с фальшивыми служебными удостоверениями

Самозванные «сотрудники ФСБ», которых останавливают за нарушение ПДД инспектора ГИБДД, демонстрируют «корочки», чтобы уйти от ответственности, прикрываясь особым статусом и правами, которые дает Федеральный закон № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности». Лицо, предъявившее фальшивое удостоверение, тем самым присваивает себе особый статус, который не позволяет проводить досмотр и совершать по отношению к нарушителю ряд других действий.

Совместные рейды проводятся для того, чтобы не допустить дискредитации органов ФСБ и облегчить сотрудникам ведомства оперативно-служебную деятельность.

Пресс-служба УФСБ напоминает, что использование поддельного удостоверения сотрудника ФСБ – уголовно наказуемое деяние. Также необходимо помнить, что удостоверение и наличие спецномеров не освобождает от ответственности и не дает права нарушать ПДД.

Анна Попова
Система Orphus
Комментарии
  • 19.06. 21:59 Disha (Гость) There are no words to descrbie how bodacious this is.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели