В Воронеже прошел ежегодный турнир по эстетической гимнастике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел ежегодный турнир по эстетической гимнастике

24 мая 2013 / просмотров – 2013
Городская жизнь
Вчера, 23 мая, спортивная школа по эстетической гимнастике «Резонанс» отметила свое трехлетие, организовав праздник для своих учеников, их семей и всех желающих.

Вообще эстетическая гимнастика подразумевает выполнение гармоничных, динамичных, ритмичных, но в то же время естественных для всего тела движений. При этом ни возраст, ни физическая подготовка для данного вида спорта не являются приоритетными параметрами, – школу «Резонанс» посещают ученицы от 4 до 56 лет, большинство из которых приняли участие во вчерашнем выступлении.

На турнире перед зрителями выступили команды и самых маленьких учениц, только начинающих осваивать мир эстетической гимнастики. Один из номеров особенно непосредственно показал профессионализм гимнасток, у которых во время выступления перестала играть музыка: девочки не растерялись и продолжили танец под аплодисменты зрителей.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Евгения Николаевна Корзинова, тренер по эстетической гимнастике:

– Как и любой спорт, эстетическая гимнастика заключает в себе не просто физическую подготовку учеников, но и постоянную психологическую поддержку. Конечно, преподавать маленьким детям сложнее, чем взрослым, так как им нужно показывать все через образы, которые им знакомы. Очень трудно убедить детей повторять за мной именно те движения, которые требуются. С подобными ситуациями в основном сталкиваешься в начале обучения, главное – выбрать верное направление для детской энергии, а после процесс обучения будет проходить намного интереснее и познавательнее.

 

Анна Попова, капитан самой старшей команды в спортивной школе:

– Занятия по эстетической гимнастике придают мне уверенность, позволяют быстро избавляться от грустных мыслей и помогают держать свое тело и здоровье в тонусе.

 

Варвара Тарасова, юная гимнастка, 7 лет:

– Я получаю огромное удовольствие от тренировок, занимаюсь гимнастикой уже три года. Успеваю совмещать эти занятия со школой, где я на переменах рассказываю своим подружкам о прошедших занятиях и соревнованиях.

 

Расширенный фоторепортаж с турнира - в группе газеты "Галерея Чижова" ВКонтакте: http://vk.com/album-29258730_174805516.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели