В Воронеже прошел фестиваль сказочного творчества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел фестиваль сказочного творчества

28 мая 2013 / просмотров – 1259
Городская жизнь
24 мая в Воронеже прошел детский фестиваль «Старая, старая сказка» имени Александра Афанасьева. В нем приняли участие более 10 000 школьников со всей области, а 500 из них получили приглашение на церемонию награждения, прошедшую в Воронежском концертном зале.

По сложившейся традиции, одной из ведущих фестиваля стала Анастасия Заворотнюк. «Я в четвертый раз приезжаю на фестиваль «Старая, старая сказка», поэтому, думаю, что уже могу называть вас родными», – поприветствовала зрителей Анастасия. Если в прошлом году для церемонии награждения Анастасия выбрала сарафан со сказочными мотивами, в этот раз она предстала перед публикой в длинном черном платье с пышной юбкой и элегантным воротничком. Очки, которые также надела Анастасия, придавали образу некую строгость, которая, впрочем, с лихвой компенсировалось очаровательной улыбкой актрисы.

В номинациях фестиваля были представлены авторские сказки и рисунки, объекты декоративно-прикладного творчества и детские телепередачи. Участников разделили на три возрастные группы. Поздравить и наградить победителей пришли губернатор Алексей Гордеев, и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и другие известные воронежцы.

Владимир Добромиров, директор Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского, наградил победителей в номинации «Декоративно-прикладное творчество» и поздравил их с таким замечательным началом пути в мир искусства. Он также выразил надежду, что в скором времени работы молодых талантов появятся на выставках.

Церемония награждения плавно перешла в концерт детских коллективов. Танцы, песни, яркие костюмы, похожие на причудливый калейдоскоп. Атмосферу сказки дополняли и выставки детского творчества, и царь, разгуливающий по фойе с короной набекрень.

В этом году день проведения фестиваля совпал с Днем славянской письменности. В рамках церемонии награждения был показан фильм о возникновении письменности на Руси, о братьях Кирилле и Мефодии. Сюжет получил высокую оценку Заворотнюк. «Фильм ничуть не уступает просветительским фильмам телеканала BBC», – сказала Анастасия.

Главной интригой фестиваля, по словам самих же организаторов, было то, что находится в подарочных пакетах, которые вручают победителям. Как выяснилось, в каждом из них лежал сертификат на 20 000 рублей.

Посмотреть телеверсию фестиваля «Старая, старая сказка» можно 2 июня на телеканалах «ТНТ Губерния» и «Звезда Губерния».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ
Юлия ШЕВЦОВА, ученица 10 класса Петропавловской средней школы, победитель в номинации «Авторская сказка»:
–  «Егоркино горе» – моя первая сказка. Она о домовенке Егорке, который не хотел менять место жительства. Бедный Егорка уже все перепробовал, чтобы остаться в родном доме, и был уже в отчаянии, когда на помощь ему пришел леший и научил, что нужно делать. Как и все русские сказки, моя тоже заканчивается хорошо. Мне очень приятно, что моя работа оценена так высоко. Пока не знаю, буду ли я писать сказки в дальнейшем, но этот фестиваль и эту победу я совершенно точно запомню на всю жизнь!

Победители фестиваля
Номинация «Авторская сказка»
Младшая возрастная категория – Глеб Дударев, Бобров
Средняя возрастная категория – Дмитрий Волков, Воронеж
Старшая возрастная категория – Юлия Шевцова, Петропавловский район
Номинация «Рисунок по мотивам сказок»
Учащиеся общеобразовательных учреждений
Младшая возрастная категория Маргарита Березовиченко, Новоусманский район
Средняя возрастная категория – Анастасия Смирнова, Воронеж
Старшая возрастная категория – Ева Попова, Хохольский район
Учащиеся школ искусств
Младшая возрастная категория – Евгения Горлова, Воронеж
Средняя возрастная категория – Аделина Гураль, Россошь
Старшая возрастная категория – Анна Сватикова, Воронеж
Номинация «Декоративно-прикладное творчество»
Учащиеся общеобразовательных учреждений
Младшая возрастная категория – коллективная работа Воронежского Центра дополнительного образования «Реальная школа»
Средняя возрастная категория – Виктория Писарева, Верхнемамонский район
Старшая возрастная категория – Никита Попов, Поворинский район
Учащиеся школ искусств
Младшая возрастная категория – Алина Попова, Верхнехавский район
Средняя возрастная категория – Анастасия Трофимова, Воронеж
Старшая возрастная категория – Анастасия Скрыпченкова, Воронеж
Номинация «Лучшая детская телепрограмма»
Коллектив видеостудии Пугачевского школьного телевидения Аннинского района, цикл передач «Сказки от Лики и Степана»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели