В Воронеже прошел историко-патриотический фестиваль «Культурный воронежец»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел историко-патриотический фестиваль «Культурный воронежец»

19 мая 2013 / просмотров – 1474
Городская жизнь
Это мероприятие стало заключительным этапом в реализации областных проектов «Культурный воронежец» и «История Воронежа в лицах». В рамках фестиваля прошло награждение победителей творческих конкурсов.

Организаторы мероприятия: Молодежное правительство Воронежской области, общественная организация «Наша история», Воронежский Государственный Университет и Воронежская региональная общественная организация «Гражданское собрание «Лидер».

В программе фестиваля было награждение призеров творческого конкурса «Вдохновение», а также победителей конкурса грантов «Проект-культ». Конкурс «Вдохновение» проходил по четырем номинациям: фото, видеосюжет, стихотворения, эссе. В конкурсе участвовали порядка 200 человек, победителями стали 8 человек, также было вручено 12 поощрительных призов. «Проект-культ» - это грантовый конкурс, победители которого получили средства на развитие своих проектов. В конкурсе участвовало 20 проектов. Проект, занявший первое место, получил 20 000 рублей, за второе место был назначен приз 15 000 рублей, а за третье – 10 000.

В фестивале принимали участие воронежские клубы исторической реконструкции 1941-1945 гг.: «Отечество», «Родина», «Политотдел», «Дом Красной Армии», «Малый Сатурн» (клуб назван в честь боевой операции, в ходе которой был освобожден город) и «Цитадель» (реконструкция Германии XIV века). Также в программе были запланированы выступление школы ножевого боя «Толпар», фотовыставка работ конкурсантов, арт-ярмарка Tribe и полевая кухня.

«Всего в проекте приняло участие порядка 1500 человек, в рамках фестиваля проводилось 4 конкурса – «Проект-культ», «Вдохновение», стендовая выставка моделей военной техники и конкурс среди реконструкторов. - рассказывает Артем Кобляков, представитель ОО «Наша история» и министр культуры Молодежного правительства Воронежской области. – Критериями оценки, по которым мы выбирали победителей конкурса «Вдохновение», были соответствие тематике конкурса, художественная выразительность работы и полнота раскрытия темы. Подготовка к мероприятию началась еще в феврале, мы проводили круглые столы и экскурсии. Мы хотели, чтобы молодежь узнала не только вкус пепси, но и вкус полевой кухни, возродить среди них интерес к родной истории.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели