В Воронеже прошел мастер-класс иллюстратора Юлии Блюхер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел мастер-класс иллюстратора Юлии Блюхер

10 февраля 2014 / просмотров – 2180
Культура

8 и 9 февраля в столице Черноземья состоялся двухдневный мастер-класс московского иллюстратора Юлии Блюхер, сотрудничающей с различными книжными издательствами, журналом «Сноб» и «Сноб New York».

Юлия – выпускница Художественно-промышленной академии в Санкт-Петербурге. Ее работы глубоко психологичны, кроме того им присущ надрыв: заломленные руки, запрокинутые головы - тонкость и резкость чувства одновременно. Юлия создает как монохромные, так и цветные произведения. Однако предпочтение все же отдается черно-белым рисункам, потому что в них, по мнению Блюхер, ничто не отвлекает зрителя от идеи. Вместе с тем Юлия использует различные техники: тушь, уголь, пастель, масло по мелованной бумаге.

Двухдневные занятия с воронежцами предполагали теоретический и практический этапы, благодаря чему их участники смогли не только узнать что-то новое, но тут же применить это на деле. Также Юлия познакомила слушателей со своими работами, рассказала, как они создавались. Кроме того, она посмотрела рисунки воронежцев, тем самым дав импульс к последующему развитию.

Второй день был целиком посвящен отработке принципов композиции на практике, освоению формы и контрформы. Всем участникам мастер-класса было предложено создать иллюстрацию из трех случайных слов, то есть сначала выстроить некую историю, а затем ее визуализировать. Нужно помнить, что в иллюстраторы всегда отталкиваются от заданного текста, в этом и состоит их отличие от художников, которые отражают свое видение, мысли и чувства.

По словам участников мастер-класса, благодаря этим занятиям им удалось значительно продвинуться вперед, узнать много полезной информации, побыть внутри сообщества иллюстраторов и просто пообщаться с интересным человеком.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели