В Воронеже прошел пасхальный мастер-класс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел пасхальный мастер-класс

15 апреля 2014 / просмотров – 2120
Верую!

В Вербное воскресенье, 13 апреля, в Воронежском концертном зале в рамках проекта «Благодатный огонь в сердце каждого», прошел мастер-класс по изготовлению пасхальных сувениров. Вместе со всеми желающими участие в мероприятии принимали политики, общественные деятели и представители творческой интеллигенции.

Мероприятие было открыто Его Преосвященством митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, который поздравил всех присутствующих с праздником и предстоящим началом Страстной седмицы (недели), которая заканчивается торжеством жизнью над смертью – Пасхой Христовой. Митрополит отметил, что мастер-класс, который проводится каждый год в Вербное воскресенье, с каждым разом привлекает все больше людей, заинтересованных в мероприятии. «Я надеюсь, что та радость, с которой мы все собрались сегодня, обязательно передастся с изделиями, в особенности с теми, которые изготовят дети, другим людям в праздник Пасхи, чтобы они в свою очередь порадовали детей, нуждающихся в нашей помощи и внимании», – завершил свою речь митрополит.
Руководитель департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко поблагодарила Воронежскую епархию за привлечение департамента к организации праздника: «Мы с большим теплом и охотой откликаемся на такие предложения, потому что понимаем, что это мероприятие по восстановлению многовековых традиций и есть подлинная культурная работа. И когда мы сегодня видим совсем разных людей, иногда очень современно одетых, которые несут веточки вербы, этих замечательных детей, которые, расписывая пасхальные яйца, чувствуют внутренние, духовные смыслы предстоящего праздника, можно с уверенностью сказать, что вся эта обширная работа проделана не зря».
На мастер-классе художники и мастера народных промыслов занимались с детьми созданием пасхальных сувениров. Каждому виду творчества, будь то роспись яиц, шитье кукол, валяние из войлока, роспись по батику или плетение из бисера, был выделен отдельный стол. Всего же их было тридцать, за каждым за работой расположились заинтересованные дети и наставники, так, что с трудом можно было найти свободное место.
Сразу после открытия митрополит Сергий подошел к каждому столу, благословив детей и взрослых на удачную работу.
Как уже писала «ГЧ», созданные в ходе мастер-класса сувениры будут представлены на благотворительной выставке-продаже.

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели