В Воронеже прошел полуфинал игры КВН кубка Министра обороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел полуфинал игры КВН кубка Министра обороны

27 октября 2013 / просмотров – 1899
Городская жизнь
23 октября на базе воронежского Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» состоялась четвертая полуфинальная игра КВН кубка Министра обороны, в которой участвовали 8 команд из Воронежа, Краснодара, Казани, Смоленска, Серпухова, Ярославля, Вольска и Костромы.

Победителем игры стала команда «Седьмое небо» (Воронеж), набрав 14,2 балла, второе место заняла команда «TopSecret» (Краснодар) – 13,4 балла. Именно эти команды получили выход в финал кубка Министра обороны, победитель которого сможет представлять Вооруженные Силы России на играх КВН Высшей лиги. Ранее воронежской команде «Седьмое небо» уже предоставлялась такая возможность, в 2004 году они завоевали «Голосящий КиВиН», о чем напомнил нынешний состав команды во время своего выступления.

КВНщики продемонстрировали свой разноплановый юмор: во время игры, помимо шуток на военную тематику, были затронуты разнообразные «гражданские» темы: приближающиеся Олимпийские игры в Сочи, недавний боксерский поединок Александра Поветкина, прибавление в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина и другие.

Традиционно игра КВН состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка и 5 новостей, во время которого нужно было представить 5 шуток и обыграть их.

В состав жюри вошли руководитель воронежской лиги КВН Юрий Филиппов, заместитель главы городского округа города Воронеж по социальной политике Надежда Петровна Савицкая, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области, генерал-майор внутренней службы Игорь Иванович Кобзев, актриса воронежской команды КВН Высшей лиги «25-я» Наталья Чеботарева и заслуженный артист РФ, актер театра и кино Камиль Тукаев.

Помимо основных призовых мест были представлены такие номинации, как «Лучший актер», победителем которой стал Андрей Сластенов (Краснодар), «Лучшая актриса» – Юлия Лукашева (Ярославль), «Лучшая военная шутка» была обыграна командой из Смоленска, участники которой показали, как происходит смена перегоревшей лампочки у командира роты почетного караула.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Влад БУДЛЯНСКИЙ, капитан команды «Седьмое небо»:

– Подготовка началась с отборочной игры внутри нашего вуза. Затем, сформировав команду, больше месяца, порой по 12 часов в день, мы готовились к игре. Конечно, многие столкнулись с таким графиком впервые, поэтому приходилось преодолевать усталость и все трудности, чтобы выйти на сцену и выложиться по максимуму. Нам была поставлена задача победить, да и мы понимали, что проигрывать дома просто неприлично. Поэтому, выходя на сцену, мы думали только о победе и, конечно, о нашем зрителе, которому должно быть интересно и весело смотреть на нас.

Как такового духа соперничества между участниками команд не возникло, поскольку мы понимали, что делаем одно дело. За короткое время общения с ребятами из других городов мы сумели подружиться. Вообще все ребята очень старались, мне бы хотелось пожелать им удачи в будущем!

В скором времени нас ждет финальная игра, на которой мы будем представлять нашу военную академию, наш город в Москве. Предстоит очень тяжелая и кропотливая работа, но я уверен, что мы не ударим в грязь лицом!

 

Наталья ЧЕБОТАРЕВА, актриса воронежской команды КВН Высшей лиги «25-я»:

– Игра мне очень понравилась! Участники команд смешные, красивые и талантливые. Кто-то подготовился лучше, кто-то хуже, но в финал прошли те, кто был лучше подготовлен, смешнее и удачливее сегодня. Вообще, все команды большие молодцы! Очень понравились «Седьмое небо», «TopSecret» и команда из Казани. У тех, кто прошли в финал шанс победить есть, но для этого нужно много работать и, безусловно, очень сильно хотеть победить!

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели