В Воронеже прошла акция «Подари игрушку детям!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошла акция «Подари игрушку детям!»

25 июля 2013 / просмотров – 812
Городская жизнь
Акция «Молодой Гвардии «Единой России» с таким названием состоялась в Воронеже 23, 24 и 25 июля.

Маленькие и большие, говорящие и рычащие, пластиковые и плюшевые, дикие и домашние – игрушки на любой детский вкус и цвет принесли воронежцы в первый день благотворительной акции «Молодой Гвардии «Единой России» «Подари игрушку детям!».

В рамках проекта «Я - волонтёр» и партийного проекта «России важен каждый ребёнок»  23, 24 и 25 июля на проспекте Революции у здания Дома офицеров с 17 до 19 часов молодогвардейцы собирают игрушки для домов-интернатов и детских домов Воронежской области.

В трех картонных коробках и в пяти больших пакетах разместились тигры, мишки, зайчики, всевозможные разновидности машин и конструкторов. Найти среди этого игрушечного многообразия можно было новенькие бережно сложенные книги и диски с мультиками. Кто-то не поленился и даже принес гимнастический шар. А маленькая глиняная свистулька ручной работы, похожая на воробья, взгромоздилась на стойку волонтеров. Ее привез детям с музыкального фестиваля Анатолий Крючков.

Приносили игрушки не только взрослые, но и самые маленькие, те, кому может быть тяжелее всего расстаться с полюбившимися сказочными друзьями. Первоклассницу Лизу Кравцову привел к Дому офицеров старший брат Богдан. Девочка вручила волонтерам свои сокровища – плюшевую божью коровку и крокодильчика.

«Это мои самые любимые игрушки, они разговаривают. Я их сюда принесла, чтобы отдать тем детям, у которых нет родителей, чтобы они никогда не грустили»,– рассказала Лиза.

Многие узнали об акции из социальных сетей, как, например, Екатерина Николаева.  Девушка «прошерстила» не только свои детские запасы, но и про родственников с друзьями не забыла.

«У меня всегда было такое желание – помочь детям, но я не знала, чем и как это сделать. Благодаря акции, сегодня я с удовольствием  передала игрушки. Мне было несложно собрать их».

Воронежцы расставались с игрушками, и вспоминали, как много было связано в их детстве со сказочными персонажами. Так, абитуриентка Полина Беляева поделилась своей историей.

«Мне кажется, для детей очень  важно иметь игрушечного друга в детстве,– заметила девушка.– У меня была своя любимая игрушка. Правда, не кукла. Я играла со страшными пластмассовыми динозаврами. С одним из них никогда не расставалась, все время приносила в садик. В один прекрасный день с моей мамой серьезно поговорила воспитатель. Сказала, что из-за этого монстра дети не хотят есть и боятся выходить из спальни. Но как со мной ни боролись, я своего друга в обиду не дала!».

Прокомментировал итоги первого дня акции Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Все мы знаем, как дети ждут подарков от взрослых, как потом на всю жизнь запоминают свои любимые игрушки. Но в интернатах часто не хватает средств для покупки новых игрушек, о которых мечтают мальчишки и девчонки,- рассказал Владимир Нетёсов.- Поэтому региональное отделение «Единой России» проводит акцию, в которой может принять участие каждый. Цель инициативы - порадовать детей, лишенных родительской заботы и  напомнить воронежцам, что делать добрые дела -  очень просто. Это не требует больших материальных и временных затрат. Успех акции зависит от каждого из нас и нашей общей активности. Мы не должны забывать, что чужих детей не бывает!».

По мнению молодогвардейца Артема Коблякова, участвующего в таких мероприятиях с 2011 года, воронежцы всегда очень активно на них откликаются и помогают. Принесли игрушки и сотрудники Управления наркоконтроля, с которыми уже давно сотрудничает МГЕР.

«Горожане отдали много красивых игрушек в хорошем состоянии. Для детей это будет приятный сюрприз. Подобную акцию мы проводим впервые в Воронеже, поэтому организовали только один пункт сбора. Если желающих помочь будет много, то будем продолжат этим заниматься»,- рассказал о дальнейшей перспективе проекта волонтер.

Все собранные за три дня игрушки повезут в детский лагерь «Солнышко» Калачеевского района. Там сейчас отдыхают мальчишки и девчонки из нескольких интернатов районов области.

Вы еще можете успеть принять участие в акции!

 

Подробности читайте на сайте voronezh.er.ru

Юлий Бойко
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели